Аноним пожертвовал 1 миллион долларов на музей пластмасс

гора долларовМузей пластмасс, крупнейший в США и мире по объему экспонируемых фондов (образцы материалов, книги, артефакты и прочее) получил в дар внушительную сумму в 1 миллион американских долларов. При этом, что важно, даритель пожелал остаться неизвестным.

Данный музей пластмасс ранее располагался в национальном центре пластических масс в Леоминстере (штат Массачусетс), после закрытия которого в 2008 году переехал в Сиракузский Университет (штат Нью-Йорк). По сути, до настоящего момента, коллекция находилась здесь просто на хранении, не имея даже собственного смотрителя. Теперь, дела музея явно пойдут на поправку.

Музей пластмасс (musey_plasmass_SSHA)

О благородном меценате известно не много. По данным Глена Беолла, общественного активиста и историка пластмасс, объявившего миру о данном поступке, дарителем является некий предприниматель, имеющий непосредственное отношение к индустрии пластмасс. В свое время, после учебы в колледже, его ждала успешная карьера в бизнесе, связанном с пластмассовой промышленностью. Несколько лет назад этот человек продал свой бизнес и отошел от дел, но в знак благодарности за знания и умения, что он получил в студенческие годы, он и решил сделать столь щедрый подарок.

Кроме того, известно, что указанный предприниматель является членом отраслевой ассоциации Plastics Pioneers.

Переданные средства поступят в специальный целевой фонд университета и будут расходоваться на нужды музея. В частности, здесь появится свой куратор, который будет работать над пополнением коллекции и организацией мероприятий и процессов образовательного характера. Ожидается, что материалы музея будут доступны как студентам Сиракузского Университета, так и представителям других учебных заведений, изучающих данную тематику.

Мы кровно заинтересованы в дальнейшем развитии и пополнении данной коллекции. Кроме того, развитие отношений с другими образовательными учреждениями и коллекционерами также имеет для нас большой смысл.

– заявил Рон Тиле, заместитель декана и директор по развитию библиотечного фонда университета.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter