Наноалмазная присадка от Carbodeon повышает износостойкость фторопластовых покрытий в 2 раза!

CarbodeonНаноалмазная присадка, разработанная компанией Carbodeon, способна повысить устойчивость фторопластового покрытия к износу в два раза. Следует отметить, что данная присадка создана при помощи технологии получения наноалмазов uDiamond.

Технология была разработана для создания таргетинговых покрытий на основе растворителей, используемых в различных отраслях промышленности, включая автомобилестроение, аэрокосмическую индустрию, производство упаковки и потребительских товаров. Добавка удваивает износостойкость стандартных фторополимерных покрытий без абразива, сохраняя и улучшая (при этом) низкие антифрикционные свойства.

Добавка состоит из алмазных частиц размером, не превышающим 10 нм и наноалмазов uDiamond. Состав присадки сформирован таким образом, что полезные частицы распространяются равномерно и по всей поверхности, что позволяет работать с низкими концентрациями вещества, снижая тем самым себестоимость.

Carbodeon финская компания, специализирующаяся на разработке и создании высокопрочных материалов в области нанотехнологий. Представительства компании расположены в Великобритании, Бельгии, Китае, Тайване и Японии.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter