Полиуретановые шланги (воздуховоды) Uniflex для откачки и транспортировки  материалов с высокими абразивными свойствами

Полиуретановые шланги (воздуховоды) Uniflex для откачки и транспортировки  материалов с высокими абразивными свойствами должны обладать рядом характеристик, в зависимости от сферы и условий их применения.

Кроме универсальных гофрированных воздуховодов (шлангов и воздуховодов ПВХ, композиций из полиолефинов и т.д), компания Uniflex предлагает интересную линейку полиуретановых абразивостойких шлангов для самых различных условий транспортировки.

ШЛАНГ (ВОЗДУХОВОД) PUR F-R 0,7

Шланг (воздуховод) PUR F-R 0,7

Для транспортировки гранул используются шланги из 100% полиуретана, армированные по спирали стальной проволокой. Для повышения стойкости полиуретана к воспламенению используются специальные добавки. Это позволяет ГК Uniflex заявлять на них диапазон рабочих температур от -40°С   до 90°С, при этом допускается кратковременный нагрев до 125°С.

Такие шланги выпускаются компанией Юнифлекс диаметром от 25 до 600 м.

Для откачки и транспортировки твердых абразивных веществ, газовоздушных смесей, а также для откачки бумажных, текстильных, минеральных волокон, промышленных отходов, гранул и т.д. используются шланги PUR F-R 0,7 и PUR F-R 1,0. Шланг (воздуховод) PUR F-R 0,7 имеет толщину стенки между спиралями 0,7 мм, что обеспечивает ему большую гибкость в сравнении с PUR F-R 1,0, который соответственно имеет толщину стенки между спиралями 1,0 мм.

Такие шланги характеризуются высокими абразивостойкостью, стойкостью к действию масел и бензинов, устойчивостью к воспламенению, а также прочностью на растяжение и на разрыв.  При заземлении спирали достигается еще один немаловажный эффект: отвод электростатических зарядов, образующихся при транспортировке сыпучих материалов.

Для транспортировки крупнозернистых сред, материалов с высокими абразивными свойствами, таких как зерновые культуры, песок, промышленные отходы, а также для откачки разного рода волокон, шлаков, гранул, откачка масляного тумана рекомендуется применение шлангов с высокой пропускной способностью PUR F-R 1,4 и PUR F-R 2,0, которые имеют толщину стенки между витками спирали 1,4 мм и 2,0 мм соответственно. Эти шланги отличаются очень высокой абразивостойкостью, газогерметичностью и стойкостью к повышенному и пониженному давлению. За счет своей высокой гибкости они длительное время сохраняют стойкость к изломам.

ШЛАНГ (ВОЗДУХОВОД) PUR F-R 0,7

Шланг (воздуховод) CLP PUR F-R

Шланг (воздуховод) CLP PUR F-R применяется в системах кондиционирования воздуха и вентиляции, а также для откачки твердых абразивных веществ, таких как пыль, порошок, волокна; Подходит для использования в условиях пониженного давления. В отличие от предыдущих, этот шланг выпускается диаметром от 50 мм до 600 мм, и имеет конструкционное отличие: оцинкованная стальная спираль располагается снаружи, что обеспечивает защиту против абразивного износа.

Шланг (воздуховод) PUR HT 140 отличается повышенной стойкостью к высоким температурам. Его штатный режим эксплуатации от -40°С  до 140°С, а кратковременно допустимы температуры до 150°С. Толщина стенки между витками спирали составляет 0,5 мм, а стандартные диаметры шланга PUR HT 140 составляют от 90 мм до 300 мм. Стенки такого шланга также армированы стальной спиралью и выполнены из 100% полиуретана специальной серии, с повышенной температурной стойкостью и стойкостью к динамическим нагрузкам.

Конструкция шланга PUR NO CRASH (от 80 мм до 250 мм) позволяет использовать его в качестве откачивающего шланга во всех областях, где обычные шланги могут быть деформированы в результате тяжелых рабочих условий. Такой шланг устойчив к высоким механическим нагрузкам, и легко восстанавливает свои исходные свойства даже если по нему проехал автомобиль.

Шланг (воздуховод) AIRDUC PUR 355 выпускается диаметрами от 16 мм до 500 мм и имеет толщину стенки между спиралями от 3 мм до 6,5 мм. Он обладает хорошей химической стойкостью и улучшенными показателями избыточного и отрицательного давления, устойчив к скручиванию, а также к воздействию ультрафиолета и озона. Имеет малый радиус изгиба. Это абразивостойкий шланг для промышленных пылесосов, прессов, компрессоров, а кроме того, для транспортировки абразивных материалов, газов и жидкостей.  Он может применяться также в качестве защитного шланга.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter