Белорусские ученые примут участие в Composite Battle World Cup Kazan 2016 — чемпионате мира по композиционным материалам!

Белорусские ученые примут участие в Composite Battle World Cup Kazan 2016 - чемпионате мира по композиционным материалам!Composite Battle World Cup Kazan 2016 — чемпионат мира по композиционным материалам, который пройдет 29 октября 2016 года в России. Участие в мероприятии примут и молодые ученые из Беларуси — сборная команда Национальной академии наук Республики. Сообщает пресс-служба НАН.

Молодые ученые сборной команды Национальной академии наук Беларуси 29 октября 2016 г. примут участие в Чемпионате мира по композиционным материалам  Composite Battle World Cup Kazan 2016 и международной конференции по композитным технологиям (г. Казань, Российская Федерация).

В 2015 году молодежная команда НАН Беларуси «CompAS» прошла конкурсный отбор чемпионата России по композитам среди молодых специалистов предприятий и студентов вузов «Composite Battle». В состав команды входят представители Объединенного института машиностроения НАН Беларуси и Научно-производственного центра многофункциональных беспилотных комплексов. Руководитель делегации — заместитель генерального директора по научной работе и инновационной деятельности Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Олег Еловой, эксперт конкурса; докладчик на конференции — главный инженер НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов Михаил Лузан.

В Программу чемпионата включены: брейн-ринг — интеллектуальные соревнования по ответам на скорость, технологический конкурс — изготовление изделия из композитов, расчет конструкции — проектирование и расчет на прочность композитной конструкции, бизнес-кейсы — конкурс идей по коммерциализации композитных разработок. Кроме того, участники чемпионата представят «домашние задания» — видеоролик о команде, бизнес-кейс, а также примут участие в конкурсе капитанов. Для гостей планируется проведение мастер-классов специалистов-композитчиков мирового уровня, конкурса инноваций школьников, экскурсионная программа.

Первый Чемпионат мира по композиционным материалам Composite Battle World Cup Kazan 2016 (г. Казань, Российская Федерация) проводится 26-29 октября в два этапа – федеральном и международном. В соревновании принимают участие молодые ученые и специалисты из 15 стран, в том числе из России, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Великобритании, Франции, США, Бразилии, ЮАР и других. В 2016 году конкурс посвящен 55-летию полета человека в космос, и его участники будут работать над деталями изделий для авиационно-космической отрасли. Конкурс по композитам проводится по заданиям компьютерного проектирования материалов и конструкций беспилотных робототехнических систем, их единичному производству и испытаниям на прочность и разрушение. По мнению организаторов, цели чемпионата — дальнейшая популяризация и продвижение отрасли композиционных материалов среди молодых инженеров и студентов, развитие кадрового потенциала отрасли в рамках импортозамещения.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter