Выбор стабилизатора напряжения для квартиры

1-stabilizator-napryazheniyaОчень часто бывают случаи, когда бытовая техника работает с перебоями или вообще отказывается выполнять свое функциональное назначение. Почему так происходит? Проблема кроется в напряжении, которое не соответствует номинальному значению, что приводит к сбоям в работе бытовой техники.

Мы начинаем ругать компанию, которая поставляет нам электрическую энергию, ЖЭК или находим мысленно других виновников. Потом «перекипев» начинаем думать, как решить проблему с перепадами напряжения?
Причины колебаний напряжения может быть множество, и не всегда энергетическая компания в этом виновата. Ваш сосед может включить сварочный аппарат или деревообрабатывающий станок, что приведет к значительному снижению напряжения и его колебаний в сети. Также электрический кабель в вашем доме может создавать нагрузку, так как закладывался в стену еще во времена Советского Союза.
Если недостаточное напряжение приводит к перебоям в работе бытовой техники, то высокие токи могут привести её в негодность. Очень часто причиной сгорания холодильники, телевизора или компьютера, является скачок напряжения в электрической сети. Поэтому нам приходится делать выбор стабилизатора напряжения для квартиры !

Что такое стабилизатор напряжения?

Это электрический прибор, который подключается к электрической сети и стабилизирует напряжение до номинального значения 220 вольт. Данное устройство может моментально реагировать на высокие скачки напряжения, прекращая подавать его на бытовые приборы. Таким образом, он обеспечивает надежную защиту домашней бытовой техники от поломки и обеспечивает ей нормальные условия для работы.
Подключать стабилизирующее устройство можно несколькими способами: на один бытовой прибор (холодильник, телевизор) или обеспечить стабилизацию напряжения для всей электрической сети в доме, квартире или офисе.

В первом случае выбирать оборудование нужно исходя из мощности бытового прибора, с которым стабилизатор будет работать. Во втором случае рассчитывается суммарная мощность всех потребителей электрической энергии. Иногда при расчетах получается до 20 кВт, но это суммарное значение всех мощностей приборов в доме. Как правило, все одновременно не включается и можно из этого списка исключить некоторые данные. То есть может получиться значение 10 – 15 кВт. По этому параметру и производится выбор стабилизатора напряжения для квартиры, дома или офиса.
Если вы затрудняетесь с подсчетом мощности и выбором стабилизирующего оборудования, то можно обратиться за бесплатной консультацией к экспертам компании vinur.com.ua.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter