Обзор отраслевых конференций на этой неделе!

Календарь отраслевых мероприятийКапролактам и полиамид, керосины и авиатопливообеспечение, а также итоги года по рынку ПВХ в России – обзор отраслевых конференций на 48 неделе 2016 года! Указанные мероприятия организованы силами компаний Creon Energy и INVENTRA и пройдут, соответственно, 29-30 ноября и 1 декабря сего года. Остановимся на анонсах этих мероприятий более подробно.

Конференция “Капролактам и полиамид 2016” – анонс

Мероприятие пройдет в Москве на базе отеля “Балчуг Кемпински” (зал “Ярославль”) 29 ноября нынешнего года и позволит обсудить ключевые вопросы текущего состояния и будущего развития отраслевого рынка.

Производственные мощности российских предприятий по выпуску капролактама и полиамида превышают внутренний спрос, поэтому данные продукты по-прежнему остаются экспортоориентированными. На фоне изменения структуры мирового рынка назрела необходимость в развитии переработки капролактама и полиамида внутри страны. Какие отрасли потребления смогут привлечь инвесторов в данный бизнес – основной вопрос предстоящего мероприятия.

В мировом спросе среди конструкционных полимеров полиамид занимает лидирующую позицию, чего нельзя сказать конкретно о нашем рынке. Наиболее перспективной отраслью применения полиамида в России являются композиционные материалы. Однако при недостаточном стимулировании со стороны государства и низком внутреннем спросе на композиты надеяться на данный сегмент опрометчиво. Какие сферы применения могут стать драйверами развития?

Ключевые темы конференции

Темы, предлагаемые к обсуждению в рамках программы конференции «Капролактам и полиамид 2016»:

  • Мировой и российский рынки капролактама и полиамида;
  • Сырьевое предложение на рынке: доступность и ассортимент;
  • Экспорт и импорт: объемы, структура и особенности;
  • Переработка полиамида в России и в мире;
  • Двигатели роста спроса: анализ потребления полиамида в России и странах СНГ;
  • Российский и мировой рынки композиционных материалов на основе полиамида;
  • Конкурентоспособность отечественных продуктов переработки полиамида;
  • Нишевые рынки переработки полиамида;
  • Инновационные продукты переработки и их перспективы в России.

Среди участников прошлых мероприятий – производители и потребители капролактама и продуктов его переработки, торговые компании, а также представители инжиниринговых, научных и государственных организаций, таких как: BASF, EMS-CHEMIE, Huntsman, LANXESS, NEVICOLOR S.p.A., UBE Chemical Europe, ЕвразХолдинг, Газпромбанк, ГИАП, НПП ПОЛИПЛАСТИК, КОРОС, КуйбышевАзот, Макполимер, НТЛ-упаковка, Полихим, СИБУР, Тиссан, ЩекиноАзот, Эвоник Химия и другие.

Компания INVENTRA приглашает к участию всех заинтересованных в развитии индустрии. Формат мероприятия способствует принятию правильных инвестиционных решений для каждого участника.

Узнать больше о планируемой конференции “Капролактам и полиамид 2016” вы сможете на официальном сайте компании-организатора.

Анонс конференции “Керосины и авиатопливообеспечение 2016”

Обзор отраслевых конференций на 48 неделе нынешнего года продолжает отраслевое мероприятие по топливной тематике. Конференция “Керосины и авиатопливообеспечение 2016” пройдет 30 ноября на базе отеля “Балчуг Кемпински Москва” и соберет ведущих игроков топливного рынка Российской Федерации.

Российский рынок авиатоплив, как и вся отрасль пассажирских авиаперевозок, переживает не лучшие времена. Несмотря на обвал на мировом нефтяном рынке, российские цены на авиакеросин в большинстве аэропортов выросли в среднем на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Помимо этого на падение потребления топлива влияет снижение пассажиропотока. Так, за семь месяцев 2016 года объем пассажирских перевозок только через аэропорты Московского авиационного узла сократился почти на 6%, и это принимая во внимание открытие нового аэропорта Жуковский. В сложившейся ситуации Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изменить методологию тарифного регулирования услуг естественных монополий в аэропортах, ведь при расчете стоимости авиатоплива значение имеет множество факторов: цена нефти, общая экономическая ситуация, мощности НПЗ, состояние дел в авиаотрасли и даже месторасположение аэропорта.

В целях насыщения ТЗК качественным авиакеросином и авиабензином, остается понимание важности совместной работы топливо-заправочных комплексов и авиакомпаний в условиях отмены системы сертификации услуг по авиатопливообеспечению и введению новых нормативных документов (ФАП, ГОСТ и др.).

Нельзя не учитывать практику воздушных гаваней, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке, которые зачастую покупают керосин гораздо дороже, чем аэропорты в Центральной России. Нефтяники резонно возражают: логистическое плечо слишком велико, отсюда и стоимость. Как создать равные условия для всех потребителей?

Основные темы конференции “Керосины и авиатопливообеспечение”

На конференции планируется обсудить следующие темы:

  • Текущее состояние и баланс спроса и предложения авиатоплива.
  • Формульное и спотовое ценообразование: преимущества и недостатки.
  • Госрегулирование естественных монополий и тарифов в аэропортах.
  • Программы производства и сертификации авиатоплива на НПЗ.
  • Влияние на производителей и потребителей вступления в силу новых нормативных документов.
  • Состояние и перспективы развития услуг по авиатопливообеспечению.
  • Логистика поставок: трубопроводный транспорт, доставка ж/д или автотранспортом.

Организаторы обещают объединить на своей площадке всех заинтересованных участников рынка и будем рады видеть вас в числе делегатов на конференции “Керосины и авиатопливообеспечение 2016″. Участие в работе конференции позволит вам получить полную и актуальную информацию о текущей ситуации и тенденциях на рынке, встретиться с ключевыми экспертами и наладить деловые контакты.

Дополнительную информацию вы найдете на сайте организатора.

Конференция “ПВХ. Итоги года” – анонс

Эксперты и ведущие профессионалы российского рынка ПВХ соберутся в Москве в первый день зимы. Здесь, на базе отеля “Балчуг Кемпински” подведут итоги года и постараются определить перспективы дальнейшего развития данного сегмента полимерной индустрии.

Уходящий год не в полной мере оправдал ожидания участников рынка ПВХ. Значительное снижение поставок импортного сырья и расширение локального предложения должны были оказать положительное влияние на российский рынок: переработчикам проще закупать сырье за рубли и застраховать себя от валютных колебаний, а производители сырья, подстегиваемые предположительным ростом спроса со стороны переработчиков и высвобождением ниш импортерами, заинтересованы в дальнейших инвестициях и увеличении мощностей.

Реальная ситуация в индустрии ПВХ оказалась иной и высветила трудности, которые еще предстоит преодолевать. Строительство и сегмент инфраструктуры, традиционно потребляющие основную часть продукции из ПВХ, находятся не в лучшей форме. Удорожание кредитов и сложности с их получением подрывают финансовую состоятельность строительных организаций; платежеспособность конечного потребителя тоже снижается. Как следствие, общий объем рынка упал, компенсировав ушедшие с рынка объемы импорта. Отечественные производители сырья теперь практически полностью обеспечивают внутренний спрос и в отсутствие конкуренции могут диктовать свои условия.

Уменьшение спроса и увеличение себестоимости выпускаемой продукции ставит российских переработчиков ПВХ в затруднительное положение. Что необходимо для выживания на падающем рынке? Какие сегменты переработки ПВХ не затронуты кризисом спроса? Существуют ли перспективные области применения, востребованные в будущем? – ключевые вопросы предстоящей конференции.

Темы конференции “ПВХ. Итоги 2016 года”

К обсуждению в рамках программы конференции «ПВХ. Итоги года 2016» предлагаются следующие темы:

  • Российский и мировой рынки ПВХ;
  • Объемы и структура производства ПВХ;
  • Емкость рынка и тенденции спроса;
  • Объемы и структура импорта;
  • Ценовая конъюнктура отечественного и зарубежного рынков поливинилхлорида;
  • Состояние и тенденции развития основных сегментов потребления ПВХ-смолы;
  • Перспективы развития новых продуктов переработки и возможности расширения сфер применения;
  • Инвестиционная привлекательность различных направлений переработки ПВХ;
  • Оценки и риски диверсификации производств.

Ежегодная конференция по ПВХ объединяет на своей площадке представителей всех участников отрасли – производителей; основных переработчиков, обеспечивающих в совокупности до 80% всего спроса на ПВХ-смолу в России; трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании.

Подробную информацию на предмет данного отраслевого мероприятия в области полимерной индустрии вы найдете на сайте компании-организатора.

В заключении отметим, что портал MPlast.by является одним из информационных партнеров упомянутых отраслевых конференций. В случае, если вам не удастся на них побывать – следите за новостями на нашем сайте, где мы опубликуем подробные репортажи с места событий и основные выводы экспертов.

Таким оказался обзор отраслевых конференций на 48 неделе 2016 года. С итогами других мероприятий, организованных силами компаний CREON Energy и INVENTRA, а также с перечнем предстоящих в текущем году выставок, семинаров и конференций вы можете познакомиться в нашем разделе календарь.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter