Конференция “Полиуретаны 2017” – анонс

inventraКонференция “Полиуретаны 2017” пройдет 27 февраля нынешнего года на базе отеля “Балчуг Кемпински Москва” (зал “Ярославль”) и, по традиции, соберет ведущих игроков индустрии. Сегодня мы представляем вашему вниманию небольшой анонс данного мероприятия. Информация предоставлена компанией-организатором INVENTRA.

Первые шаги навстречу мечте о собственной сырьевой базе российского рынка сделаны – в проект Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по импортозамещению в химической промышленности включен проект MDI. По прогнозам уже к 2020 году часть импорта изоцианатов сократится до 6%, и это, однозначно, позитивный для рынка момент. Портит же общую ситуацию нехватка конкретики – кто из игроков индустрии выступит исполнителем и, главное, инвестором данного проекта?

Экономический кризис затронул все сегменты потребления полиуретанов, но повлиял по-разному. Для одних – дал «сбой в системе» и в силу резкого снижения покупательской способности замедлил рост потребления в сегментах-лидерах (автопром, мебель, строительство). Для других же – стимулировал развитие, например, применение ПУ в сегментах холодильного оборудования и сельском хозяйстве в связи с удорожанием импортных аналогов показывает положительную динамику. Какие еще секторы потребления увеличат спрос?

Темы и вопросы, предлагаемые к обсуждению на конференции:

  • Каковы состояние и перспективы развития европейского и российского рынков полиуретанов?
  • Насколько реальны инвестиционные проекты по созданию отечественной сырьевой базы?
  • Потребление в сегментах-лидерах: как выглядит структура, и каковы прогнозы?
  • Каковы тенденции на рынках ПУ в сегментах бытовой техники, трубной изоляции, лакокрасочной и сельскохозяйственной промышленности?
  • Как развивается рынок ТПУ в России, и какие сегменты потребления будут развиваться наиболее активно?
  • Изменение системы технического регулирования: как повлияет на отрасль гармонизация российских и европейских стандартов в области строительства?

Среди участников конференций «Полиуретаны» прошлых лет такие компании, как: BASF, Biesterfeld, Cannon, Covestro, Dow Izolan, Huntsman, ISOPAN RUS, Labyrinth Research & Markets, LANXESS, Mitsubishi Corporation, Shell Chemicals, Stepan Polska, TEKPOL TEKNIK, Volkswagen, Wanhua-Borsodchem Group, Wuertz, Бамард, Викорд, Глобал Терм, Группа Хома, Завод комплексной трубной изоляции (Мосфлоулайн, ГК), Интерхимгруп, Казанский завод синтетического каучука, Кронос-Спб, Нижнекамскнефтехим, НПП Макромер, Пластик (г.Сызрань), Промсинтез, СИБУР, ТехноНИКОЛЬ, ФомЛайн, Химпром, Эластоимпэкс, Эластокам и другие.

В заключении напомним, что MPlast.by является одним из информационных партнеров компании INVENTRA и мы обязательно расскажем вам об итогах данного мероприятия на своих страницах. Кроме того, отметим, что с полным перечнем отраслевых мероприятий, запланированных на текущий год, вы как и прежде можете ознакомиться в нашем отраслевом календаре.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter