Анонс мероприятий на 37 неделе 2017 года

Календарь отраслевых мероприятийИтак, осень уже в полном разгаре. Пора отпусков подошла к концу и все без исключения отраслевые компании активно работают над выполнением годовых планов. Возобновилась и активность в области проведения разного рода отраслевых мероприятий — анонс тех из них, что запланированы на следующую (37) неделю нынешнего года (сентябрь) мы и представляем вам сегодня.

Заранее обращаем ваше внимание, что в программе проведения конкретных мероприятий возможны изменения — уточняйте конкретные вопросы непосредственно у соответствующих организаторов.

Выставка Нефть. Газ. Химия 2017

16-я Международная специализированная выставка «Нефть. Газ. Химия 2017» пройдет в Ижевске (Россия) с 12 по 15 сентября текущего года.

Тематические разделы выставки «Нефть. Газ. Химия 2017»:

  • Нефтегазопромысловая геология и геофизика
  • Техника и технологии для добычи нефти и газа, нефтепереработки и нефтехимии
  • Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Строительство скважин
  • Транспортировка и хранение нефти, нефтепродуктов и газа
  • Строительство объектов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности
  • Защита оборудования и трубопроводов от коррозии
  • Сырье, химические материалы и процессы в нефтегазовой и нефтехимической промышленности
  • Контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации техпроцессов
  • Технологии и оборудование для очистки производственных стоков и обработки отходов
  • Техника безопасности и противопожарное оборудование, спецодежда
  • Ресурсосберегающие технологии

Более подробную информацию найдете здесь.


Композиты и компаунды 2017

Конференция «Композиты и компаунды 2017» соберет 13 сентября ведущих игроков российского рынка на базе отеля «Балчуг Кемпински» в Москве.

Российский рынок композитов и компаундов за последние годы совокупно увеличился в объеме почти на треть, однако итоги 2015-2016 гг. оцениваются на 10-15% ниже результатов 2014 г. В течение двух лет внутренний спрос стагнировал, а ситуация с сырьевым обеспечением на протяжении всего времени снижала маржу переработки.

Тем не менее, участники рынка рассчитывают на потенциал инновационного сегмента композиционных материалов и отмечают отдельные успехи. В их числе можно выделить появление российского производителя углеродного волокна, продукция которого, наряду с отечественными термопластичными компаундами, успешно экспортируется в европейские страны. Кроме того, крупнейший российский производитель смол для производства композитов планирует расширение мощностей, что, положительно скажется на давней проблеме острого дефицита сырья.

Главным драйвером роста потребления композиционных материалов, по мнению участников рынка, в ближайшем будущем останется сегмент авиастроения. Российский лайнер МС-21 совершил первый полет, не за горами массовое производство, а соответственно и потребление большего объема композитов.

При этом мы уже неоднократно отмечали, что наиболее привлекательным и перспективным было и остается применение композиционных материалов в строительстве, судостроении, спортивной индустрии, дорожном строительстве и других отраслях. Отрадно, что в данных направлениях также есть положительные новости. Так, в сегменте строительства усилиями игроков рынка ведется успешная работа по внедрению композиционных материалов, созданию сопутствующей нормативной документации и необходимых ГОСТов.

Подробную информацию на предмет данного события вы найдете на официальном сайте организатора — компания INVENTRA.


Конференция Гипохлориты 2017

Индустрию гипохлоритов обсудят в тот же день и в том же месте, что и упомянутое выше мероприятие. Одноименную конференцию организует непосредственно CREON Chemicals.

Назревшие проблемы на рынке гипохлоритов требуют открытого обсуждения и решения экспертами отрасли. Мы приглашаем на открытый диалог производителей и потребителей гипохлоритов натрия, калия и кальция, представителей научно-исследовательских организаций и государственных органов, поставщиков технологий, инвестиционные компании.

Программа конференции предусматривает обсуждение следующих актуальных вопросов:

  • Как восполнить отсутствие достоверной аналитической информации по рынку гипохлоритов?
  • Каково текущее состояние новых проектов по строительству производств гипохлоритов?
  • Где найти инвесторов на создание новых производств?
  • Реально ли снизить зависимость от импорта гипохлорита кальция?
  • Сможет ли гипохлорит натрия вытеснить с рынка водоочистки хлор?
  • Реально ли обеспечить европейские водоканалы российским продуктом?
  • Экологичность технологий производства гипохлоритов

Более подробную информацию о конференции «Гипохлориты 2017» ищите на сайте организатора.


Таким оказался анонс-обзор самых интересных отраслевых мероприятий в области нефтехимии, что запланированы на следующую неделю. Вскоре мы опубликуем отчетные данные по некоторым из них — следите за новостями.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter