Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Какой бывает сайдинг под кирпич

Сайдинг под кирпич для цоколя и дома (подробности, как выбрать)Здания, возводимые из кирпича, востребованы: они солидно выглядят, но и стоимость этого материала сравнительно высока. На современном рынке есть декоративный кирпичный сайдинг, решающий проблему высокой цены натурального стройматериала. Панели бывают виниловыми, железными и даже цементными. Со стороны хороший сайдинг под кирпич трудно отличить от настоящего кирпича.

Чем хороши панели под кирпич?

Современный сайдинг под кирпич Стоун Хаус, который вам предлагает компания «ПервоСтрой», обладает определенными преимуществами, среди которых:

  • Стойкость к старению, материал не утрачивает первоначальный эстетичный вид в течение многих лет.
  • Наличие особого полимерного покрытия для защиты. Панелям не страшны атмосферные воздействия, влажность, а также щелочная и кислая среды. Декоративные панели под кирпич не впитывают влагу.
  • Панели не боятся влияния ультрафиолета, поэтому не выцветают.
  • При грамотной установке сайдинга он прослужит не менее 50 лет.
  • ​ Сайдинг под кирпич – экологически безопасный материал.

Сайдинг под кирпич для цоколя и дома (подробности, как выбрать)

К преимуществам облицовочного материала относят также доступную цену. Отделать здание, возведенное из любых материалов, сайдингом под кирпич намного дешевле, чем построить такое же здание из настоящего кирпича.

Сайдинг из ПВХ

Если хотите купить сайдинг под кирпич, обратите внимание на ПВХ-панели. Внешне они точно копируют реальную кирпичную кладку и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Подобный сайдинг противостоит деформациям и переносит воздействие температуры в пределах от -50 до +50 градусов.

Стоит этот облицовочный материал недорого, но при этом долго служит – от 50 лет и более. К недостаткам панелей относят сложности в монтаже. При этом важно учитывать линейное расширение материала, чтобы сайдинг не покоробило при температурных перепадах.

Металлические панели

Сайдинг под кирпич изготавливается из разных металлов:

  • алюминий;
  • ​ цинк;
  • ​ сталь.

Для частного домостроительства чаще используют алюминиевые панели, которые более просты в монтаже и поддаются окрашиванию. К недостаткам алюминиевых облицовочных панелей относят возможность их повреждения без возврата первоначальной формы. Кроме того, сайдинг из металла может заржаветь в месте среза.

Цементный сайдинг

Эти отделочные панели производятся из прочного цемента с добавлением целлюлозных волокон. Внешне этот сайдинг невозможно отличить от реального кирпича, если вы не специалист, но панели достаточно тяжелые, поэтому их нельзя устанавливать на хрупкие основания.

К преимуществам таких декоративных панелей относят высочайшую прочность и возможность обновления поверхности. Этому сайдингу не страшны солнечные лучи, и он не подвержен гниению.

Цокольный сайдинг

В интернет-магазине по продаже стройматериалов pervostroy.by можно купить сайдинг под кирпич, предназначенный для облицовки цоколей. Такие панели производятся из поливинилхлорида, цемента и других материалов. Материал должен противостоять механическим повреждениям и не сыреть, так как он будет располагаться близко к земле.

При выборе кирпичного сайдинга учитывайте его качество, основные характеристики и стоимость панелей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter