Анонс мероприятий нефтехимии до конца сентября 2017 года

Выставка Packaging Innovations ВаршаваСегодня, уже по традиции – в конце недели, представляем вашему вниманию анонс наиболее важных и интересных (на наш взгляд) мероприятий (выставки, конференции и прочее) в области химической промышленности и полимерной индустрии. В данном сюжете речь пойдет о тех событиях, что пройдут до конца сентября 2017 года и таких (наиболее интересных) события два: выставка “Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс 2017″, что пройдет в Тюмени” и форум “Полимеры Азии”, который соберет в Алматы ведущих представителей рынка. Теперь, подробности.


Нефть и газ в Тюмени

С 19 по 22 сентября на базе выставочного зала тюменской ярмарки пройдет специализированная выставка “Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс 2017”.

Нефтегазовый комплекс Тюменской области вносит решающий вклад в бесперебойное снабжение внутригосударственных и экспортных поставок. Здесь добывается 67% нефти и 91% естественного газа от общероссийского объема. Основные запасы сосредоточены в северных автономных округах, но и в южных районах ресурсы углеводородов – до 2,5 млрд.т. Важное направление нового этапа развития – формирование отраслей глубокой переработки сырья: выпуск нефтепродуктов, и нефтехимическое производство.

Ежегодно выставка собирает более 200 экспонентов. Дополнительную информацию найдете тут.


Полимеры Центральной Азии 2017

Масштабное мероприятие, непосредственно посвященное вопросу текущего состояния и перспектив дальнейшего развития полимерной индустрии в Центрально-азиатском регионе пройдет под конец сентября в Алматы (Казахстан).

Компания INVENTRA (организатор события) в своем анонсе отмечает, что страны Центральной Азии ставят перед собой амбициозную задачу – перейти к глубокой переработке углеводородного сырья. Однако существуют проблемы с многотоннажным производством полимеров: заявленные проекты до сих пор находятся на стадии поиска инвесторов.

Внутренний рынок потребления полностью зависит от импорта, в основном завязанного на российских экспортеров. В частности, такой перспективный рынок как Казахстан имеет благодатную почву для создания совместных проектов, чем уже активно пользуются представители компаний из Восточной Азии и Ближнего Востока. Инвестиционная активность создает мощный задел на будущее: владелец капитала сможет диктовать условия рынкам потребления и сбыта. В перспективе Россия может не только потерять эти рынки, но и получить серьезного конкурента в приграничных регионах. Для того чтобы не оказаться в подобной ситуации, уже сегодня необходимо углублять отношения между российским бизнесом и предприятиями центрально-азиатского региона.

Темы, предлагаемые к обсуждению в рамках программы Форума «Полимеры Центральной Азии 2017»:

  • Обзор рынка полимеров и продуктов их переработки в Центральной Азии: цены, тенденции, потенциал, возможности.
  • Инвестиционная привлекательность. Какие вложения необходимы для реализации проектов по производству полимеров и продуктов их переработки? Существующие инструменты для привлечения промышленных и частных инвестиций, роль государства и банковских структур.
  • Переработка. Какие мощности планируются к запуску в ближайшей перспективе? Сложности, возникшие у действующих производителей при выборе сырья и оборудования, как избежать их в будущем?
  • Потребление полимеров. Состояние и перспективы развития основных сегментов: строительство, инфраструктура, автомобилестроение, упаковка и товары народного потребления.

Отметим, что в прошлом году участие в работе форума приняли такие видные компании, как: Sabic Turke, SDT GROUP, STYROLUTION, SIA POLYSTYLEX, Газпром нефтехим Салават, Группа Полипластик, ТД Экополимеры, Казаньоргсинтез, Казцентрэлектропровод, Компания Нефтехим LTD, Павлодарский нефтехимический завод, Полимер Продакшн, Саянскхимпласт, СИБУР, Уфаоргсинтез.

Подробную информацию можно найти на сайте организатора.


В заключении напомним, что весь перечень отраслевых мероприятий, которые уже прошли в текущем году или еще только предстоят, можно найти в нашей рубрике календарь.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter