Автоматизация производства в сфере пищевой промышленности

Автоматизация производства в сфере пищевой промышленностиАвтоматизация производства в сфере пищевой промышленности — актуальная тема нашего материала, информацию для которого нам любезно предоставила компания Грэйн Инжиниринг из Санкт-Петербурга.

Компания считается одним из лидеров рынка в сегменте оборудования для пищевой промышленности в своем регионе и, если вам потребуется услуга автоматизации своего пищевого производства в Санкт-Петербурге, Вы, весьма вероятно, обратитесь за помощью именно в эту компанию. Специальное оборудование европейского качества устанавливается лучшими специалистами данной области и гарантирует высокую продуктивность и эффективность промышленного процесса.

Почему автоматизация производства так важна в современном мире?

В условиях рыночной экономики здоровая конкуренция создает для производителей жесткие критерии отбора и барьера для выхода на рынок.

Мероприятия по оптимизации рабочего процесса позволяют выпускать более качественные продукты за короткий промежуток времени. Также эти технологии снижают роль человеческого фактора, что положительно отображается на экономии для предприятия. Автоматизация пищевого производства позволяет:

  • сократить издержки;
  • повысить прибыльность деятельности;
  • ускорить производственный цикл;
  • улучшить характеристики продукции;
  • снизить себестоимость единицы товара.

Варианты улучшения рабочего процесса

В зависимости от загруженности линии и желаемого результата можно выбрать различные варианты оптимизации производственного процесса:

  • частичная;
  • полная;
  • модернизация;
  • полная замена существующей техники.

В первом случае заказчик желает полностью изменить только отдельные отделы производственного цеха. Такие задания осуществляются за минимальный промежуток времени, так как не требуют соединения в единую систему большого количества машин и станков.

Полная автоматизация – это масштабный проект, который требует больших затрат сил и времени. В реализации этих заданий принимает участие большое количество сотрудников. Общими силами специалисты добиваются максимальной эффективности рабочего процесса на предприятии пищевой промышленности.

Модернизация предполагает сохранение традиционного оборудования и внедрение элементов автоматизации. Такой вариант являются очень экономичным, так как не требует покупки большого количества машин и приборов.

Полный снос техники и автоматизация характерна для случаев, при которых руководитель хочет кардинально изменить и улучшить направление работы. В данном случае все процессы запускаются с нуля и требуют работы опытных специалистов.

Комплекс услуг включает следующие этапы:

  • разработка проекта;
  • выбор и покупка необходимого оборудования;
  • снятие старого оборудования (при необходимости);
  • монтаж новых систем;
  • тестирование и исследование.

Данная статья подготовлена с помощью поддержки ГК “Ракурс”. «Ракурс» предлагает комплексные и локальные решения для автоматизации пищевой промышленности.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter