Робот-пылесос! Как выбрать реального помощника, а не игрушку?

Обзор важных параметров, на которые следует обратить внимание в том случае, если вы решили купить робот-пылесос. ПодробностиРобот-пылесос – диковинный девайс, всем своим названием говорящий о своей технологичности и полезности едва ли не для каждого человека, что имеет радость иметь жилище, но не имеет лишних сил, средств или желания на его (жилища) повседневную уборку.

Идея о том, что роботы будут убирать ваш дом, выглядела странной тридцать лет назад, и могла быть озвучена только в фантастических рассказах. Но, сегодня это уже реальность для многих людей. Так, по данным отраслевого издания topvacuumrobot.com роботы-пылесосы уже занимают 23% всего рынка пылесосов, и эта цифра неуклонно растет.

Не глядя на определённую новизну технологии уборки помещений при помощи роботизированной техники, на рынке уже существует определенное множество разнообразных моделей роботов-пылесосов и нужно учитывать много факторов при правильном выборе этого девайса. Например, ваш выбор может зависеть от того, какие в вашем доме покрытия (полы или ковры), наличие домашнего животного, требования к долговременной работе от одного заряда и т.д.

Выбираем робот-пылесос (параметры)

Ниже мы представили несколько параметров, которые (по мнению специалистов) следует учитывать при выборе робота-пылесоса.

Наличие центральной роторной щетки

Если в вашем доме много ковров, то ваш самый лучший вариант — пылесос с щеткой, так как они могут тщательно очищать волокна и ворс ковра и убирать больше грязи. Также они являются эффективными для уборки твердых поверхностей, но в этом случае они будут более шумными.

Наличие HEPA-фильтра

Если вы или кто-то в вашей семье страдает аллергией, то наиболее рекомендуемая для вас модель, это модель, оснащенная фильтрами высокой эффективности (HEPA). Однако, все больше и больше новых моделей оснащаются этими фильтрами уже на заводе. Наверняка, в течение нескольких лет, выпуск роботов-пылесосов без таких фильтров прекратится.

Построение карт для пылесоса

Существует два основных вида роботов в этой области: девайсы, которые принимают решения в реальном времени, и пылесосы, способные принимать решения на основе накопленной информации. Такие пылесосы могут создавать точные карты помещений в течении определенного времени. С другой стороны, самые элементарные модели, такие как Roomba 600/700/800 повторяют решения, принятые ранее, когда они снова столкнуться с той же проблемой.

Робот-пылесос и домашние животные

Специальные модели, такие как Neato Botvac D80 или Bobsweep Petair, специально предназначены для работы с небольшими волосками ваших питомцев. Такие модели справляются с шерстью питомцев намного лучше, чем среднестатистические модели. Эти модели также оснащаются фильтрами HEPA.

Шум от робота-пылесоса

Хотя роботы-пылесосы менее шумны, чем традиционные пылесосы, некоторые модели достигли новых уровней тихой работы, например, iLife A6. Но конечно, это отражается на цене продукта. Если вы ищете более дешевый девайс, вам придется купить агрегат пошумнее.

Срок службы батареи пылесоса

Автономность стандартных моделей (таких как Roomba 600/900, iLife V7S, V5Pro) находится в диапазоне 100-120 минут. Такая автономность позволяет роботу очистить помещение площадью 80-120 м2. Хотя, чаще всего, это больше зависит от скорости работы робота и его возможности строить карты, чем от того, как долго робот может находиться без подзарядки.

Таким образом мы постарались глубже вникнуть в тему автоматизированной уборки помещений при помощи такого инновационного и (наше мнение) весьма полезного оборудования, как – робот-пылесос.

Мы и дальше продолжим следить за появлением и развитием полезных машин, оборудования и девайсов, призванных сделать жизнь человека, общества и бизнеса легче, удобнее и эффективнее.

У вас уже есть на примете такие девайсы? Обязательно сообщите нам.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter