Рынок трубного ПНД в Европе был стабильным на текущей неделе

Рынок полимеров ноябрь 15Рынок трубного ПНД в Европе на этой (43-й в году) неделе демонстрировал стабильность. При этом, октябрьские цены на трубный полиэтилен низкого давления выросли в соответствии с контрактной ценой этилена на текущий месяц. Такие данные приводят аналитки ICIS , ссылаясь на свое источники на местном рынке.

Новая ноябрьская контрактная цена этилена еще не согласована, но несколько источников на общем рынке полиэтилена (ПЭ) заявили, что они ожидают очень незначительного роста цены, основываясь на уровне увеличения спотовых котировок этилена.

Покупательская активность на рынке трубного ПНД в Европе продолжает оставаться на хорошем уровне, в то время как высокие экономические показатели европейских стран поддерживают реализацию инфраструктурных проектов во многих регионах.

На общем рынке ПНД предложение остается ограниченным. Запасы материала контролируются производителями после очень хороших закупок в августе и сентябре, однако спотовые цены на европейском рынке ПНД ниже, чем на рынке трубного ПНД, так как спотовые продавцы пытаются привлечь покупателей на рынок.

По данным аналитиков, на российском рынке ПНД, Газпром нефтехим Салават (по сообщениям некоторых клиентов компании в СМИ), планирует с 5-го числа следующего месяца остановить свое производство полиэтилена низкого давления с целью проведения плановых профилактических работ (ожидаемый срок проведения профилактики -1 неделя). Следует заметить, что годовая производственная мощность предприятия составляет порядка 120 тыс. тонн продукции.

Кроме того, Ставролен планирует приступить к возобновлению производства ПНД после длительного простоя в первых числах ноября, при этом будет запущена лишь часть мощностей. Простой производства стартовал с 16-го сентября, годовая мощность составляет 300 тыс. тонн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter