Видео дня: как уничтожают бумажные архивы в Санкт-Петербурге!

Уничтожение архивов - увлекательных процесс. Смотрите фото и видео о том, как уничтожают документы и перерабатывают бумагу в больших объемахУничтожение архивов, как оказалось, – увлекательных процесс! Как уничтожить большой объем документов разом? Например, гигантский бумажный архив и при этом еще и получить пользу? Понадобится большой чан и много-много воды.

Оказывается, процесс утилизации и вторичной переработки мусора и отходов может быть не только полезным, но и довольно занимательным делом. Сегодня мы побываем на производственной площадке Единого Центра Вторичных Ресурсов в Питере и расскажем, а также покажем, как здесь все это работает!

Процесс уничтожения бумажных архивов

Сразу отметим, что таким эпическим способом уничтожают лишь те документы, у которых, истек срок давности хранения либо они утратили свою ценность. Сам процесс утилизации бумажных отходов весьма прост:

Первым делом, объем предполагаемых работ по утилизации оценивает сотрудник компании, который сам выезжает на место хранения архива. Что важно, он не только изучает качество и количество бумаги, но и подписывает, что важно, договор о неразглашении. Ответив на все интересующие вопросы хозяев макулатуры, в том числе на предмет подготовки необходимых экологических документов, специалист уезжает.

Далее на место выдвигается грузовой транспорт компании-переработчика, который доставляет весь объем документов, приговоренных к уничтожению, непосредственно на место переработки. Кстати, учитывая, что речь идет о пусть уже не нужных, но все-таки документах, “ценный” груз зачастую (до момента уничтожения) сопровождает сотрудник компании-владельца архива.

Уничтожение архивов - увлекательных процесс. Смотрите фото и видео о том, как уничтожают документы и перерабатывают бумагу в больших объемах

На следующем этапе происходит сортировка документов и подготовка их к уничтожению (удаляются инородные предметы, файлы, скрепки и тому подобное), после чего бумаги поступают в большой цех переработки, уставленных оборудованием больше напоминающее гигантские ванны, в которые, через не менее гигантские краны, непрерывно поступает вода.

Уничтожение архивов - увлекательных процесс. Смотрите фото и видео о том, как уничтожают документы и перерабатывают бумагу в больших объемах

Уничтожение архивов - увлекательных процесс. Смотрите фото и видео о том, как уничтожают документы и перерабатывают бумагу в больших объемах

Далее собственно следует сам процесс уничтожения, который выглядит весьма занимательно.

Что важно, переработанные таким образом уже отслужившие и утратившие свою ценность документы, послужат сырьем для изготовления новой бумаги, на которой (как знать) напечатают свежий номер новомодного журнала, свидетельство о рождении вашего будущего ребенка или новый «шедевр» начинающего писателя Ольги Бузовой (лучше, конечно, второе).

Так или иначе ваша макулатура получит вторую жизнь, а вы не только сэкономите время и силы на уничтожении мусора, но и получите (как утверждают в ООО “ЕЦВР”) реальный доход – компания платит за полученное от владельцев макулатуры сырье.

Кстати, “на память” об этом событии, компания-владелец архива получает, что важно, полный пакет документов для контролирующих органов, договор о нераспространении конфиденциальной информации и подробный фото и видео отчет о процессе ликвидации бумажного архива.

ООО “ЕЦВР” – справка:

ООО “Единый Центр Вторичных Ресурсов” – российская компания, работающая в области сбора, утилизации и переработки вторичного сырья.

ЕЦВР считается одним из лидеров отрасли, ее предприятия и центры переработки расположены на территории Северо-Западного региона Российской Федерации. Среди клиентов компании такие структуры, как РосСельхозБанк, Ростелеком, торговая сеть “Лента” и производитель напитков и соков “Вимм Билль Данн”.

Помимо уже упомянутых бумажных отходов, компания перерабатывает и такие полимерные материалы, как полиэтилен (в том числе ПВД и ПНД), ПВХ, ПЭТФ. В переработку принимаются ящики, мешки, обрезки труб и некоторые другие виды изделий из пластика и полимеров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter