Нефть сегодня 06 ноября 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы по рынку нефти, цена на нефть сегодняНефть сегодня 06 ноября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: котировки, новости по данному и смежным рынкам и темам, а также прогнозы от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков.

Обзор мирового рынка нефти за сегодняшний день начинаем с подведения основных итогов последнего рабочего дня в Европе и США на минувшей неделе — 03 ноября 2017 года.

Сразу следует отметить, что сегодня и завтра в России нерабочие дни, по этой причине в этот период не следует ожидать какой бы то ни было серьезной реакции на ситуацию на мировом рынке черного золота.


Нефть 03 ноября 2017 — итоги:

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу (03 ноября 2017 года) в Нью-Йорке демонстрировали колебания, но в основном держались на позитивной территории на фоне ожиданий относительно продления сделки ОПЕК по сокращению добычи. Кроме того, поддержку котировкам оказало сокращение избыточного предложения в США.

Декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,18%, по 54,64 за баррель. Нефть Brent подорожала на 0,33% до $60,82 за один баррель.

В итоге фьючерсы на нефть в ходе торги на NYMEX выросли на конец дня в цене на $1,10, или на 2%, до отметки в $55,64 за один баррель черного золота.


Нефть сегодня утром: цены немного выросли на фоне событий в Саудовской Аравии

В ходе азиатской сессии в понедельник цены на нефть немного выросли, находясь в узком диапазоне, после поступивших на выходных сообщений о задержании ряда саудовских чиновников и членов королевской семьи.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве и Минске) декабрьские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на бирже NYMEX торговались с повышением на 0,19 цента, по цене в $55,83 за 1 баррель. Январские фьючерсы на нефть Brent, при этом, поднялись в цене на 0,52%, до уровня в $62,39 за баррель черного золота этой марки.

Следует отметить, что в последнее время ценам на нефть удалось достигнуть более чем двухлетних максимумов на ожиданиях возможного продления сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) до конца наступающего года.

Хотя произошедшие на выходных события в Саудовской Аравии вряд ли поставят под угрозу действующую сделку картеля, основной вопрос в среднесрочной перспективе будет касаться планов наследного принца Мухаммеда бен Салмана, отметила Хелима Кофт из RBC.

Фьючерсы на бензин между тем снизились в цене на 0,01 цента, до отметки в $1,78 за один галлон этого топлива.


Нефть сегодня в полдень: цены на нефть в Европе выросли 6 ноября на фоне новостей из Саудовской Аравии

Цены на нефть в понедельник в Европе выросли на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке. В Саудовской Аравии прошли массовые аресты, а повстанцы из Йемена запустили ракету на город Эр-Рияд.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures выросли в цене на 0,47%, до $62,46 за 1 баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX увеличились в цене на 0,36%, до $55,85 за один баррель.

Повышение произошло в результате неспокойной обстановки на Ближнем Востоке с учетом запуска ракеты из Йемена, а также арестов в Саудовской Аравии на фоне борьбы с коррупцией.

– сказал Бьярне Шильдроп из SEB Markets.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно выросли в цене примерно на 0,1%.


Свежие новости на сегодня: цены продолжают расти на фоне напряженности в Саудовской Аравии

Цены на нефть в понедельник по состоянию на 14:26 по Москве поднялись до двухлетнего максимума. Поддержку котировкам оказало усиление напряженности на Ближнем Востоке после ряда арестов в Саудовской Аравии и баллистической атаки на Эр-Рияд со стороны йеменских повстанцев.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures выросли в цене на 0,82%, до $62,58 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX увеличились в цене на 0,63%, до $55,99 за один баррель.

Цены на нефть с начала сентября выросли более чем на 15%, что стало самым сильным повышением за более чем один год.

Поддержку котировкам в понедельник оказали новости о многочисленных арестах в Саудовской Аравии. Среди задержанных, подозреваемых в коррупции, были члены королевской семьи, министры и известные бизнесмены. В частности, был арестован принц Аль-Валид ибн Талал, который инвестирует в крупные западные компании.

Некоторые аналитики рассматривают происходящее как попытку короля Салмана укрепить свою власть и обеспечить ее переход к своему сыну. Принц Мухаммед бин Салман был провозглашен кронпринцем и наиболее вероятным наследником престола меньше чем пять месяцев назад, что не вызвало поддержки в королевстве.

Тридцатидвухлетний кронпринц Мухаммед возглавляет недавно созданное антикоррупционное агентство. Кронцпринц также проводит экономические реформы и осуществляет меры по снижению зависимости экономики страны от экспорта нефти.

Инвесторы опасаются, что политическая напряженность в Саудовской Аравии, крупнейшем в мире экспортере нефти, может сказаться на нефтяном рынке.

Для нас важнее то, не спровоцирует ли внутреннюю нестабильность переход власти (к Мухаммеду).

— отметил Юджин Вайнберг из Commerzbank.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно выросли в цене примерно на 0,5%.

Нефтяные цены также получили поддержку после того, как йеменские повстанцы-хуситы запустили в сторону Эр-Рияда баллистическую ракету, которая была сбита в окрестностях столицы.

С 2015 года во главе международной коалиции Саудовская Аравия ведет военную операцию против повстанцев-хуситов, которых поддерживает Иран. Сначала коалиция наносила по мятежникам авиаудары, а затем начала наземную операцию.

В ходе инцидента никто не пострадал, однако напряженность между Саудовской Аравии и Ираном усилилась. Обе страны являются членам ОПЕК. Аналитики опасаются, что рост напряженности может нивелировать усилия стран по поддержке нефтяных цен и сокращению избытка.

В прошлом году ОПЕК и другие производители, включая Россию, заключили соглашение о сокращении совокупной добычи на 1,8 млн баррелей в день.

Некоторые участники рынка ожидают, что на ноябрьском заседании картель продлит сделку, которая должна завершиться в конце 1-го квартала 2018 года.

Тем не менее некоторые инвесторы считают, что этих действий будет недостаточно.

Мы по-прежнему убеждены, что фундаментальные показатели говорят в пользу существенно более низких нефтяных цен.

Продления соглашения ОПЕК вряд ли будет достаточно, чтобы избавиться от избытка на мировом рынке в долгосрочной перспективе.

— сказали аналитики Commerzbank.

Несмотря на снижение буровой активности в США, аналитики указывают на растущую добычу сланцевой нефти ввиду более высоких цен.

Согласно данным Минэнерго США, экспорт нефти из США в октябре достиг 1,55 млн баррелей в день, что примерно на 550 000 баррелей в день выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Экспорт газойля и дизтоплива из США «в последние четыре недели был особенно высоким», отметили аналитики JBC energy.


Нефть сегодня — итоги на вечер: цены в США резко выросли в результате напряженности на Ближнем Востоке

По состоянию на 17 часов 42 минуты по московскому времени можно констатировать, что цены на нефть в США на сегодняшних торгах достигли новых двухлетних максимумов, получив поддержку от напряженности на Ближнем Востоке. Массовые аресты в Саудовской Аравии и запуск баллистической ракеты повстанцами из Йемена благоприятно сказались на ценах.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно выросли в цене на 2,10%, до $56,83 за один баррель (максимальный уровень за 2 года). Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures при этом увеличились в цене на 2,43%, до $63,59.

Цены на нефть с начала сентября выросли более чем на 15%, что стало самым сильным повышением за более чем один год. Поддержку рынку оказало усиление напряженности на Ближнем Востоке. Инвесторы обращали все больше внимания на тот факт, что многочисленные конфликты в регионе могут привести к перебоям в поставках нефти на фоне более ограниченных мировых запасов.

Список факторов, которые напоминают о хрупкости нефтяного рынка, чрезвычайно большой.

— отметил Гэри Росс из S&P Global Platts.

Поддержку котировкам в понедельник, в частности, оказали новости о многочисленных арестах в Саудовской Аравии. Среди задержанных, подозреваемых в коррупции, были члены королевской семьи, министры и известные бизнесмены. Аналитики рассматривают происходящее как попытку короля Салмана укрепить свою власть и обеспечить ее переход к своему сыну — кронпринцу Мухаммеду бен Салману.

Инвесторы обеспокоены тем, что борьба за власть в Саудовской Аравии, которая выступает крупнейшим в мире экспортером нефти, может повлиять на нефтяной рынок. Однако некоторые наблюдатели утверждают, что напряженность в королевстве вряд ли помешает попыткам страны снизить мировые запасы нефти.

Политика саудитов в области нефтедобычи остается неизменной, а события выходных создают конструктивный тон перед заседанием ОПЕК позже в этом месяце.

Теперь как никогда сила сконцентрирована в руках Мухаммеда бен Салмана, и он будет определять политику Саудовской Аравии в нефтяной отрасли

— отметил Майкл Трэн из RBC Capital Markets.

Принц Мухаммед бен Салман был провозглашен кронпринцем и наследником престола меньше чем пять месяцев назад, что вызвало некоторое недовольство в королевстве. Также следует еще раз напомнить, что он, ко всему прочему, возглавляет недавно созданное антикоррупционное агентство. Кронцпринц также проводит экономические реформы и осуществляет меры по снижению зависимости экономики страны от экспорта нефти.

Это просто увеличивает неопределенность.

Напряженность на Ближнем Востоке может еще больше усилиться.

— отметил директор Lipow Oil Associates Энди Липоу.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением примерно на 2%.


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter