Бытовая химия для дома: как не ошибиться при выборе (советы поставщика)?

О том, как правильно выбрать подходящую бытовую химию для вашего дома, которая принесет пользу и не навредит вашему здоровью и здоровью ваших родных и близких, в этой статье решили рассказать специалисты одной из ведущих торговых интернет-площадок Казахстана - Market.kz.

Какой хозяйке не приходится мыть на кухне посуду? Да и убирать в помещениях нужно периодически. А если есть дети, то мыть стол на кухне или чистить табуреты в этом помещении приходится каждый день. Для такой работы нужна бытовая химия, без которой никак не обойтись. Ведь просто влажной мочалки и полотенца недостаточно, чтобы убрать со стола жирное пятно. Но необходимо учитывать, что такие средства для чистки могут быть опасными.

О том, как правильно выбрать подходящую бытовую химию для вашего дома, которая принесет пользу и не навредит вашему здоровью и здоровью ваших родных и близких, в этой статье решили рассказать специалисты одной из ведущих торговых интернет-площадок Казахстана — Market.kz.

Опасная бытовая химия

В категорию бытовой химии входят разные средства, как моющие, так и чистящие. Предлагаются также гели и аэрозоли. Но не все хозяйки знают о том, что часть из них могут быть токсичными. У них могут присутствовать не только опасные фосфаты, но даже ПАВ (т.е. поверхностно-активные вещества), которые остаются на поверхности помытой посуды или столешнице. Они могут не только вызвать аллергию, но даже при попадании внутрь организма разрушают определенные органы.

Необходимо учитывать следующее: моющие средства, в составе которых имеются ПАВ, отлично вычищают посуду не только от грязи, но и от жира. Но все же они обладают токсическими свойствами. Поэтому каждая хозяйка должна запомнить одно очень важное правило: любая посуда, которая мылась с использованием бытовой химии, должна ополаскиваться в течение 20 секунд, и не меньше. А многие ли женщины так поступают? Особенно когда на воду стоит счетчик.

Чистящие и моющие средства: как определить опасность?

Какое чистящее средство можно назвать самым безопасным? Оказывается, речь идет про простую пищевую соду. Но имеется и другое средство для надежного мытья посуды — это посудомоечная машина. Там на ополаскивание тарелок, чашек и всего остального уходит много воды. В этом случае семья не будет травиться всеми химикатами, которые есть в чистящих средствах.

Не стоит забывать и о том, что они присутствуют и в стиральном порошке. Благодаря им белье отлично отстирывается, выглядит красиво и приятно пахнет. Но все дело в том, что запах как раз идет от ПАВ и при вдыхании эти химикаты попадают в организм. Подобные синтетические вещества так и остаются в постиранной и высушенной одежде. Поэтому для стирки лучше всего использовать хозяйственное мыло.

Но мало хозяек согласиться на это. Поэтому имеется еще одно средство безопасности: при стирке, мытье посуды или сантехнических приборов в ванной комнате нужно пользоваться не только резиновыми перчатками, но и маской, чтобы токсины не попадали в дыхательные пути. Жидкие моющие средства для стирки не так опасны, как сухие порошкообразные. Поэтому, если на сайте бесплатных объявлений Market.kz кто-то их будет предлагать, можно покупать без никаких раздумий (утверждают сотрудники данного сервиса).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter