Столешница из искусственного камня (преимущества и нюансы выбора)

Столешница из искусственного камня – это надежный и эстетичный элемент мебели. Успешно и активно этот материал используется в обустройстве кухни и ванной комнаты.

Столешница из искусственного камня – это весьма надежный и в то же время эстетичный элемент мебели. Особенно успешно и весьма активно этот материал используется в обустройстве кухни и ванной комнаты.

Подробнее о том, какими преимуществами обладают изделия из такого материала, как искусственный камень, а главное о том, как выбрать качественный продукт мы и поговорим сегодня.

Преимущества изделий из искусственного камня

Помимо самих производителей данной категории материалов, по мнению специалистов, работающих в таких областях, как строительство, ремонт и обустройство жилых помещений, изделия из искусственного камня обладают целым перечнем весьма полезных качеств и уникальных характеристик.

  • На страже чистоты и здоровья. Одним из важнейших свойств данного материала является – полное отсутствие пор, что не позволяет веществам загрязнять поверхность и делает столешницу более гигиеничной. Даже пролитые на поверхность жир, масло или вино не оставят и следа своего присутствия стоит лишь воспользоваться влажной губкой. Для каждого, кто заботится о своем здоровье будет не лишним узнать, что искусственный камень не позволяет развиваться на своей поверхности ни грибкам, ни бактериям, ни плесени.
  • Полная свобода для фантазии дизайнера. Искусственный камень – это термопластичный материал, что в процессе производства позволяет придавать готовому изделию практически любую форму и размеры, полностью удовлетворяя все идеи дизайнера и хозяина помещения.
  • Инертный и нетоксичный – еще одни свойства, особенно востребованные на обустройстве такого важного объекта, как – кухня. Столешницы для кухни, изготовленные из такого материала, как акриловый камень, не вступают в реакцию с другими веществами и, что важно, не выделяют токсинов.
  • Все цвета радуги. Также на радость дизайнеру помещения, которое украсит такая столешница, является то обстоятельство, что здесь практически нет ограничений по цвету и фактуре. Все, на что только способна ваша фантазия можно создать при помощи искусственного камня.
Столешница из искусственного камня – это надежный и эстетичный элемент мебели. Успешно и активно этот материал используется в обустройстве кухни и ванной комнаты.

Столешница из искусственного камня в ванную (фото: www.lestone.ru)

  • Демократичная цена. Пожалуй, одним из наиболее важных достоинств такого материала, как искусственный камень, является – доступная цена. Учитывая долговечность материала и определенную легкость реставрации, можно с уверенностью утверждать, что столешница из искусственного камня практически вечна.

Как выбрать качественную столешницу?

Как утверждают многие производители и поставщики изделий из акрилового камня, ошибиться в выборе надежного изделия практически невозможно. Тем не менее, есть пара общепризнанных советов и рекомендаций, которые придадут вам больше уверенности и ясности при обустройстве необходимого помещения.

  • При обустройстве кухни дизайнеры рекомендуют объединять столешницу и подоконник. Единая конструкция придает помещению цельность, стиль и уют.
  • Мойку также лучше соединить со столешницей без швов — чем их меньше, тем легче производить уборку и уход.
  • Попробуйте металл и стекло. Упомянутые материалы весьма и весьма удачно сочетаются с изделиями из искусственного камня.

Столешница из искусственного камня, как видно из нашей сегодняшней статьи, это весьма интересное решение для каждого, кто ценит практичность, эстетичность и доступность.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter