Мебель для тех, кто любит готовить (рекомендации ЗОВ-Торг)

как выбрать кухню, из какого материала? В зависимости от этого, можно определить, на сколько долго и на сколько качественно ваша кухня прослужит. Советы ЗОВ

В зависимости от того, из какого материала будет ваша кухня, можно определить, на сколько долго и на сколько качественно прослужит вам эта мебель. Со своим рассказом по данной теме сегодня к нашим читателям решила обратиться компания «ЗОВ-торг», входящая в состав одного из крупнейших производителей мебели в Республике Беларусь и специализирующаяся на поставке мебели на кухню.

Лучший материал для кухонной мебели?

Первым делом, рекомендуют специалисты, следует определиться с выбором материала. Наиболее популярными из таковых являются:

  • Дерево — самый чистый, с экологической точки зрения, материал, который в это же время является и самым дорогим. Но это вполне оправдывается его долговечностью.
  • ДСП — занимает лидирующие позиции среди материалов из которых производится корпусная мебель. Из-за своей высокой влагостойкости, не большого веса, а также огнеупорности, данный материал применяется для разных условий: его используют для офисов, квартир и даже в условиях повышенной влажности. Но одно из самых главных преимуществ ДСП это его цена.
  • Ламинированный ДСП — это плита, которую покрывают специально обработанной пленкой из бумаги и смолы. Материал достаточно устойчив к любым повреждениям, но его недостатком являются формальдегидные испарения.
  • ДВП — это прессованные волокна целлюлозы с синтетическими полимерами и специальными добавками с водой. У материала хорошие теплоизоляционные свойства, большой срок эксплуатации и не высокая стоимость, но он категорически не переносит влагу.
  • МДФ — это древесно-волокнистая плита, при изготовлении которой применяется минимальное количество формальдегидов, поэтому экологический показатель данного материала находится практически на природном уровне. Преимущественно материал применяется при отделке потолков, полов и стен. Он не плохо выдерживает влажность и термические перепады.

Чтобы определиться какой материал для кухни вам нужен, нужно знать, какой результат Вы хотите получить, какие параметры в кухне Вам важны и как она должна выглядеть.

Натуральное дерево — главное условие при создании кухни в таких стилях как кантри или классика. МДФ можно покрасить или покрыть пластиком. У шпона сложная натуральная текстура и у него есть все нужные свойства, чтобы использовать его как фасад мебели для кухни.

Применение алюминия для фасадов

Профиль из алюминия для кухни применяется сейчас достаточно часто. Выглядит такая кухня шикарно, дорого и по современному. Такой каркас очень долговечен, а еще, он дает возможность работать с нестандартным размером. Этому материалу не страшна влажность или высокие температуры. Но есть у него и свои «минусы», это в первую очередь стоимость, а еще, данный материал достаточно мягкий, а это значит, что его очень легко можно поцарапать. Поэтому алюминиевые профили не самый практичный материал.

Выбор кухонной столешницы

Данный элемент кухни обычно выбирают руководствуясь эстетическими соображениями. Но столешница это в первую очередь рабочая зона, поэтому ее нужно максимально адаптировать под нужные действия.

  • Постформинг — материал, который чаще всего используют для столешниц. Материал прочный и имеет доступную цену.
  • Дерево не часто применяется в качестве стролешницы. Разве что производитель даст гарантию, что столешница со временем не поменяет своих размеров после ее активной эксплуатации. Дерево это очень нежный материал, который для таких целей должен пройти процесс просушки, быть правильно стыкован и пройти специальную обработку.
  • Нержавейка для столешницы часто используется европейскими фабриками. Если Вам нравится такая столешница — вперед.
  • Столешница из натурального камня имеет больше «минусов» чем «плюсов». Материал очень легко можно повредить и хоть со временем его можно шлифовать, это дополнительная работа и затраты.

Планирование ремонта на кухне

Если к покупке новой кухни вы уже готовы и для ее покупки выделен определенный бюджет, можете начинать разрабатывать план.

  1. Чтобы правильно выбрать мебель для кухни, рекомендуют в «ЗОВ», первым делом определитесь с ее стилем. Нужно понять, что для Вас на первом месте, а что на втором:
    • стоимость;
    • вместительность;
    • простота;
    • эстетика;
    • комплектация техникой.
  2. Измерьте помещение. Этот процесс лучше доверить специалистам.
  3. Создайте и утвердите дизайн-проект Вашей кухни.
  4. «Прикиньте» стоимость.
  5. Подведите итоги по материалу, столешнице, фурнитуре, раковине и фасадам.

Что, если произойдет так, что сразу после покупки кухни придется переехать на другую квартиру?

Для специалистов, которые занимаются этим ежедневно не составит никакого труда разобрать кухню и собрать ее снова на новом месте. Но если Вы решите сделать эту работу самостоятельно — делайте все без спешки и очень аккуратно.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter