Экспорт фенола из Южной Кореи в 2017 году увеличился на треть

ростет и будет ростиЭкспорт фенола из Южной Кореи на внешние рынки вырос в ушедшем году на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом годом  ранее и составили в натуральном выражении 345,95 тысячи тонн. Такую информацию приводит ICIS, ссылаясь на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В 2016 году экспорт фенола из страны находился на уровне 259 тыс. тонн.

Вместе с тем, декабрьский экспорт материала из Южной Кореи на другие мировые рынки увеличился на 37,4% по отношению к тому же месяцу годом ранее — до 27,5 тыс. тонн против 20,02 в декабре 2016 года.

Напомним, что фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

По данным отраслевых аналитиков, всего за минувший год экспортные отгрузки поликарбоната, произведенного на территории Российской Федерации (без учета поставок в Республику Беларусь) сократились на 8% и составили 7,7 тыс. тонн сравнительно с прошлым годом (8,3 тыс. тонн). При этом доля поставок на китайский рынок возросла в 2 раза от показателей прошлого года и составила 84%.

В свою очередь импортные поставки ПК-гранулята в Россию (без учета поставок из Беларуси) по итогам 2017 года выросли на 28% и составили 10,1 тыс. тонн по отношению к январю-декабрю 2016 года (7,9 тыс. тонн).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter