Водосточные системы для скатных крыш (ликбез от поставщика)

Водосточные системы для скатных крыш (ликбез от поставщика)При строительстве домов, крыши которых покрывают металлочерепицей, необходимо сразу устанавливать водосточные системы, чтобы сохранить фундамент постройки в хорошем состоянии на долгие годы. Такое мнение высказывает один из поставщиков данной категории строительных материалов на белорусском рынке.

Водосточные системы, их назначение

Водосточные системы , утверждает наш сегодняшний эксперт, ссылаясь на собственную торговую линейку, позволяют собирать воду, стекающую по металлической черепице. С их помощью водный поток отводится в систему дренажа и выводится с участка, не оказывая вреда постройке. Если бы вода стекала во все стороны, собиралась в лужи, то это разрушало бы фундамент и стены здания. Устройство водосточной системы представляет собой довольно простую конструкцию. Под карнизными планками крепят желоба, к которым присоединяют водосточные трубы.

Когда идет дождь, то вода ручейками стекает по кровле, покрытой металлочерепицей, потому что данный кровельный материал имеет волнистую форму.

Обычно водосточный желоб устанавливается под наклоном, чтобы вода могла легко течь к воронке, затем отправляться в водосточную трубу и попадать в дренаж. Поэтому, если дом оснащен водосточной системой, то ему не страшен дождь, на цоколь здания будут попадать только отдельные его капли, что совсем не опасно.

Типы водосточных систем

Водосточная система ПВХ – один из самых востребованных вариантов. Это недорогие, очень прочные и легкие конструкции.

Основные их достоинства:

  • легко монтируются;
  • бесшумны;
  • не боятся деформаций (пластик может легко восстанавливать первоначальную форму);
  • служат долго;
  • устойчивы к внешним факторам и химическим воздействиям.

На строительном рынке можно приобрести водостоки не только пластиковые, но и стальные, покрытые специальным защитно-декоративным полимерным слоем. Такие системы не поддаются коррозии, прекрасно справляются с температурными перепадами, не деформируются, не выцветают на солнце. Стальные водостоки хорошо выдерживают удары.

О выгоде одновременного монтажа кровли и водосточной системы

Как отмечает наш сегодняшний информационный партнер, ссылаясь на собственные данные в этом вопросе, такой кровельный материал, как металлочерепица сегодня крайне популярен в Минске. Этот материал используют для покрытия современных скатных кровель. Изготавливают его из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Металлическая черепица отличается от других кровельных материалов привлекательным внешним видом, она проста в монтаже, долговечна. Цены на нее весьма демократичны. Отечественная металлочерепица гораздо дешевле импортной.

Кровлю и водосток лучше монтировать одновременно. Не жалеть финансов, не надеяться на засушливое лето. При укладке водосточной системы через год после монтажа кровли, придется вдоль карниза убирать нижние листы металлочерепицы, так как крюки, фиксирующие желоб, крепят под кровлю, к стропилам. Частичный демонтаж приведет к лишним расходам.

В заключении хотим поблагодарить нашего сегодняшнего информационного партнера, на официальном сайте которого (https://metalroof.by) вы можете получить всю дополнительную информацию по сегодняшней теме.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter