Особенности устройства разбрасывателей минеральных удобрений (ликбез производителя)

Полноценное и равномерное внесение минеральных удобрений при помощи разбрасывателей минеральных удобрений является условием получения урожаевПолноценное и равномерное внесение минеральных удобрений является обязательным условием получения высоких урожаев. Комплексные питательные смеси ускоряют рост культурных растений и улучшают качество плодов. А для того чтобы необходимые вещества попали своевременно и точно к растениям, нуждающимся в них, применяются специальные сельскохозяйственные агрегаты — прицепные разбрасыватели минеральных удобрений.

Свое мнение на предмет данной категории специализированной техники сегодня для наших читателей решил высказать один из производителей оборудования.

Особенности строения

Они выполнены в форме прицепа, рабочие органы, установленные там, приводятся в движение посредством гидрофицированного привода. Что касается грузоподъёмности, то данный показатель у большинства моделей ограничен 3 500 кг.

Подача питательных веществ из бункера к рассеивающим органам осуществляется посредством особой цепи, состоящей из множества волнистых прутков. Её движение происходит за счёт привода от левого ходового колеса посредством использования покрытого резиной стального прижимного ролика.

Дозировка подачи рабочего вещества производится при помощи секционной заслонки, положение которой может быть отрегулировано оператором в зависимости от конкретной задачи. Кроме того, количество вносимого удобрения на единицу обрабатываемой площади зависит от скорости вращения валов подающего транспортёра и темпа перемещения самого агрегата по полю.

Бункеры небольших разбрасывателей сужены книзу, где расположены их подающие механизмы, представленные лишь заслонками, регулирующими подачу удобрения на узел разбрасывателя.

Разбрасывающий механизм это пара дисков, которые вращаются в разных направлениях и часто оборудуются крыльчаткой, позволяющей легче захватывать попадающие на них гранулы.

Принцип работы

Такая сельскохозяйственная техника, как разбрасыватели удобрений, применяется в сельском хозяйстве достаточно часто. Разбрасыватели удобрений функционируют, используя принцип центробежной силы. Когда, гранулы, поданные шнеком, проходя через дозирующую заслонку, попадают на диски, вращающиеся с достаточно большой скоростью, они разлетаются на расстояние до 18 метров в каждую сторону. Особое устройство рассеивающего агрегата обеспечивает равномерное покрытие грунта удобрением. Дальность разлёта регулируется благодаря ускорению или замедлению вращения дисков.

Материал подготовлен при поддержке специалистов предприятия Орёлстроймаш, специализирующейся на изготовлении указанной выше категории спецтехники. В частности, завод производит и поставляет на рынок машины для внесения удобрений.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter