Правильная последовательность ремонта квартиры по мнению специалиста

О том, какова она "правильная последовательность ремонта квартиры" мы и поговорим сегодня. Помогут нам специалисты одной из белорусских компаний.

При покупке собственной жилплощади, многие стараются сразу начать ремонт. Разрабатывают дизайн — проект квартиры, ищут подходящий строительный и отделочный материалы. Но когда настал день начала работ, зачастую люди не знают с чего начать. К счастью, существует верная последовательность, благодаря которой ремонт пройдет быстро и качественно.

О том, какова она «правильная последовательность ремонта квартиры» мы и поговорим сегодня. А помогут нам специалисты одной из белорусских компаний, специализирующейся на проведении данной категории работ.

Первым делом стоит оповестить соседей, что начинается ремонт. Возможно у них есть маленькие дети и в определенное время будет удобным сделать наименее шумный вид работ. Придя к общему компромиссу, можно избежать проблем в дальнейшем. Не лишним будет осмотреть их квартиры, чтобы потом быть уверенным, что не нанесен вред их имуществу.

Подготовительный этап

Изначально необходимо полностью освободить всю квартиру от мебели и мусора. Жители новостроек на этом этапе находятся в более выигрышном положении. Далее разрушают перегородки, которые идут в разрез с планом квартиры. Оцените состояние пола. При переходе из комнаты в комнату не должно быть перепадов. Если требуется, замените старую стяжку на новую. Укладку напольного покрытия лучше оставить на потом, ввиду большого количества грязи во время работ.

Замена оконных конструкций

При монтаже новых окон необходимо выбрать из двух материалов: пластик или дерево. Деревянные стеклопакеты смотрятся дорого и изысканно, но имеют меньший срок службы. Пластиковые окна более практичны в условиях города. Чтобы защитить новые окна стоит заклеить их полиэтиленом и не стоит убирать защитные пленки.

Электропроводка и водопровод

Перед началом строительных работ, нужно проложить новые трубы и проводку. В будущем эти работы сложно переделывать, поэтому изначально стоит позаботиться о качественном их исполнении.

Отделка потолка и стен

Изначально необходимо определиться с видом отделки потолка, это может быть гипсокартонные конструкции или натяжные потолки. После их установки, необходимо выровнять стены, устранить все дефекты с помощью шпатлёвки и штукатурки.

Чистовая отделка

Самым приятным этапом работ является придание комнате законченного вида. Для этого укладывают напольное покрытие, оклеивают стены обоями, красят все необходимые элементы декора. Затем наступает очередь установки осветительных приборов и розеток. После этого можно размещать мебель и необходимую технику.

Следуя этому нехитрому плану, можно сделать качественный ремонт своими руками.

Что же, такими оказались советы  профессионального строителя на предмет правильной последовательности проведения ремонтных работ в жилом помещении. Надеемся, эти советы принесут вам ощутимую пользу.

В заключении хотим поблагодарить сотрудников компании Luxstroy, оказавшей информационное содействие в подготовке данного материала.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter