Компания BPRP возобновила работу своей крекинг-установки в Гельзенкирхене

Инвестиции в производство этилена – прогноз 2020Компания BP Refining & Petrochemicals (BPRP), «дочка» одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире — BP, на выходных 25-26 августа возобновила производство на крекинг-установке №3 в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия) после проведения плановых профилактических работ. Такие данные приводит Маркет Репорт ссылаясь на ICIS.

Мощность производства на данной крекинг-установке составляет  550 тыс. тонн этилена и 335 тыс. тонн пропилена в год. Плановые ремонтные работы были начаты в середине августа, при этом производство этилена не было полностью закрыто.

Суммарные мощности двух крекинг-установках  — № 3 и № 4 составляет 1,65 млн тонн этилена и 645 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году BPRP проводила плановое техническое обслуживание на этиленовой крекинг-установке № 4 в Гельзенкирхене мощностью 515 тыс. тонн этилена и 310 тыс. тонн пропилена в год с 5 по 18 марта.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию вырос по итогам первых семи месяцев текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил 114,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

BP — британская нефтегазовая компания, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, со штаб-квартирой в Лондоне. Компания ведёт добычу нефти и газа. BP владеет нефтеперерабатывающими и нефтехимическими мощностями, сетью АЗС, выпускает масла под маркой Castrol.  BP работает более чем в 80 странах. Общий штат сотрудников составляет около 86 тыс. человек.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter