Уголь в мешках, его виды и преимущества (ликбез поставщика)

Эксперт - поставщик данной категории товаров на рынок, утверждает, что цена на уголь в мешках различная и зависит от типа, марки, фракции, характеристик

Каменный уголь – распространенный и доступный вид топлива, использующийся для отопления жилых помещений или промышленных предприятий.

При малом потреблении выделяет большое количество тепла из-за высокой калорийности. Ссылаясь на себя самого, наш сегодняшний эксперт — компания поставщик данной категории товаров на рынок Украины, утверждает, что цена на уголь в мешках различная и зависит от типа, марки, фракции, характеристик.

Преимущества использования

В холодный период года отапливать помещение углем хорошо тем, что:

1. Нет необходимости создания специального оборудования, например, газопровода.

2. Относительно низкая цена в отличие от жидкого и газообразного топлива. Вдобавок, добыча угля происходит на территории Украины, поэтому цена от курса не зависит.

3. Топить им выгодно, т.к. во время тления он сохраняет тепло и в помещении продолжительное время остается комфортная температура.

Виды угля в мешках

Выделяют следующие виды:

  • антрацит содержит более 90% углерода. Из-за низкого содержания влаги (порядка 5%) имеет самую высокую теплоту сгорания 8000 кКал/кг. Небольшое содержание летучих веществ 4% обеспечивает плохое воспламенение, но долговременное горение, поэтому подходит для мощных котлов;
  • каменный длиннопламенный (ДПК) содержит около 12% влаги и 32% летучих веществ, поэтому легко разгорается при естественной тяге и не требует принудительного поддува;
  • из-за повышенной влажности (более 43%) самым неэффективным видом является бурый, т.к. имеет низкую температуру горения и для отопления помещений непригоден. Бурый уголь чаще всего используют в качестве химического сырья.

Достоинства угля в мешках

Самым оптимальным и выгодным вариантом для покупки является фасованный в мешки потому, что:

1. Легко транспортировать.

2. При транспортировке исключается потеря ископаемого.

3. Возможность приобретения точного веса, а также при необходимости докупить недостаточное количество.

4. Прочная упаковка предотвращает появление влаги и проникание солнечных лучей, тем самым обеспечивая долгое и качественное хранение.

5. Мешок не дает распространению и попаданию пыли, поэтому чистый уголь и помещение, в котором он хранится, обеспечено.

При покупке следует заглянуть в техпаспорт для обнаружения нужных характеристик. Если такового нет, приобретаем уголь в мешках различного вида и тестируем, поочередно сравнивая продолжительность горения, калорийность, зольность. Для чистоты эксперимента необходимо брать одинаковое количество.

При подготовке материала использованы данные сайта http://alfatoplivo.kharkov.ua/.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter