Морозильные лари-бонеты: особенности конструкции и виды (советы поставщика)
Среди большого количества профессионального оборудования для магазинов, торговых залов и супермаркетов, особенную роль в продажах играют лари-бонеты. Обойтись без такого агрегата современный магазин, конечно, может, но тогда нет гарантии, что предложенный товар быстро разберется покупателями. Ведь именно данный вид оборудования холодильного предназначен для эффектной и красивой презентации любого вида продукции так, чтобы она бросалась в глаза клиентам, и они хотели ее приобрести. Даже, по мнению экспертов торговли, магазины, что имеют лари-бонеты, получают в несколько раз больше выручку, чем другие заведения, притом, что предлагают идентичный вид товара. Такое мнение в общении с нашим корреспондентом высказали специалисты одной из профильных российских компаний, на официальном сайте которой можно ознакомиться с возможными вариациями ларей.
Что же это такое? На самом деле, это обычный напольный холодильный шкаф, горизонтального размещения. Он имеет крепкий, прочный корпус, что не только придает красивый внешний вид оборудованию, но и выполняет теплоизоляционную функцию. В своей конструкции такой вид бонет имеет стеклянные дверки, которые могут быть прямыми, прямоугольными или изогнутыми. Они шикарно ложатся сверху, придавая идеальный вид холодильной технике. Такие прозрачные дверки являются еще одним преимуществом агрегата, ведь сквозь них покупатель может видеть весь товар, при этом не требуется постоянно открывать их и запускать теплый воздух внутрь устройства.
Главным их предназначением является демонстрация, хранение и продажа всех видов замороженных продуктов. Если вы посещаете магазины, то видели, что в таких напольных изделиях, всегда выложена замороженная рыба, мясные продукты, замороженные полуфабрикаты, мороженое, овощи и фрукты. Их всегда можно использовать в разных качествах, например, как отдельно стоящую конструкцию для продажи мороженого, или выставить с них целый торговый ряд длиной от 4 до 10 метров. Это зависит от площади вашего магазина и количества предложенного покупателям товара. Кроме этого, чтобы максимально привлечь внимание покупателей, можно заказать устройство со специальной полкой сверху бонета, на которую можно выставлять продукты, что не требуют специальных температур хранения.
Пройдясь по супермаркету, на таких полках обычно размещают разнообразные виды майонезов, кетчупов, горчицы и соусов. Особенно в том отделе, где продается мясо. По логике владельцев и маркетологов, если человек покупает мясо для шашлыка или обычной готовки в духовке, то ему будет нужен хороший соус. Даже если изначально клиент не планировал приобрести его, то попадая на самое видное место, рука покупателя сама потянется за ним. Это увеличит продажи магазина в несколько раз.
Особенности комплектации данного оборудования
Каждый ларь-бонет отличается по своему внешнему виду, одни бывают обычной формы, а другие можно приобрести в дизайнерском исполнении. Но по конструкции они все практически одинаковые.
- Внутренняя подсветка бонета позволяет использовать ее для эффектного освещения товара в нужном ракурсе. Есть модели, где присутствует двусторонняя подсветка, она идеально подчеркивает внутреннюю экспозицию и улучшает ее вид.
- Бампер из пластика, что создан для защиты всей конструкции от неосторожных ударов тележками. Такое часто бывает, когда покупатели, засмотревшись на товар, могут ударить ларь и вызвать его поломку. А бампер – это своеобразная защита.
- Панель цокольная, что служит ширмой для ножек. Она просто закрывает низ бонеты от любопытных глаз.
- Ножки сделаны из высокопрочного пластика, они обеспечивают ровное стояние устройства в торговом зале. Даже если пол не ровный, ножки можно отрегулировать по высоте и получить идеальную установку.
- Внутри бонета устанавливается пластиковая ванна, которая предотвращает образование снеговой шубы на стенках изделия.
- Полки, корзины и разнообразные решетки служат в качестве подставок под товар, чтобы можно было его максимально красиво выложить. А вот корзины предназначены для хранения излишков товара на нижних уровнях бонеты.
По температурному режиму они бывают нескольких типов. Самым распространенным и пользующимся спросом, являются низкотемпературные агрегаты, где поддерживается температура в пределах –18–25 градусов. В них идеально себя чувствуют замороженные продукты питания. Кроме этого, существуют модели со средней температурой, где может держаться –2 +5 градусов. Редко встречаются бонеты универсальные, где каждый владелец самостоятельно устанавливает нужную ему температуру.
Они отличаются высокой обзорностью продуктов питания, которые магазин может предложить, потребляют минимальное количество энергии и не издают шум. Если вам нужны качественные лари-бонеты, то посетите сайт Промхолод, где вашему вниманию предложены качественные агрегаты по минимальным ценам. Кроме этого, там всегда имеются в продаже различные виды холодильных систем, комплектующих к ним и средств по уходу.