Нажимные люки под плитку: как сделать правильный выбор?

Удобно и красиво скрыть коммуникации на кухне и ванной комнате, можно благодаря нажимному люку под плитку. Такое ревизионное окно будет минимально заметно и не испортит внешний вид интерьера. И при этом, в вопросе функциональности такие люки ничуть не уступают всем прочим разновидностям, которые вы можете найти на рынке. В этом материале мы рассмотрим, как правильно подобрать нажимной люк и на что обратить внимание.

Нажимные люки под плитку - наша тема сегодня. О том, как правильно выбрать и установить нажимной люк под плитку рассказывает профессионал

Своим мнением по данному кругу вопросов с нами поделились специалисты одной из специализированных компаний.

Особенности устройства нажимного люка под плитку

Как утверждают наши сегодняшние эксперты, ссылающиеся на пример собственной продукции, установить ревизионный люк может потребоваться в том случае, если есть необходимость оставить для себя возможность в любой момент получить доступ к каким-либо коммуникациям. Это могут быть трубы, счетчики, кабеля, провода и т.д. С внешней стороны такой люк обычно ничем не выделяется на фоне остальной стены и облицована таким же материалом.

Ревизионные люки размещаются не только на стенах. Нередко их используют и потолке и полу. Кроме того, все чаще они встречаются в перегородках из гипсокартона. В них прокладывают коммуникации, а для доступа к ним делают люки. Не исключение и монтаж люков в подвальных помещениях.

Принцип открывания нажимного люка одновременно очень прост и совершенен. Для того, чтобы открыть его, нет необходимости монтировать какую-то ручку, замочек или что-то наподобие этого. Так интерьер можно сохранить в наилучшем виде. Да и в помещениях с ограниченным пространством, например, в санузлах, нажимной люк будет занимать минимум места.

Один из главных элементов нажимного люка – это качественные петли, которые позволяют ему выдерживать нагрузку, которая оказывается на него за счет тех материалов, которые используются для облицовки.

Основные критерии выбора ревизионного люка под плитку

Ознакомившись с актуальным ассортиментом ревизионных люков под плитку, которые можно сегодня приобрести, на сайте, вы сможете получить представление о товарах и ценах, которые представлены сегодня. Однако, сделать правильный выбор можно только в том случае, если как следует разобраться с тем, на что нужно обращать внимание.

Нажимные люки под плитку - наша тема сегодня. О том, как правильно выбрать и установить нажимной люк под плитку рассказывает профессионал

Поскольку для большинства пользователей основным критерием выбора ревизионного люка является именно цена, рассматривая варианты, мы будем отталкиваться именно от этого:

  • для тонких люков обычно используют тонкий и не слишком качественный листовой материал. Плитку на такую основу поместить практически невозможно, а если вы и найдете такой вариант, лучше отказаться от такой покупки;
  • качественные нажимные люки стоят немало, так как именно они являются наиболее продвинутыми и совершенными на сегодняшний день. Пользователи, которые не сэкономили на покупке, оставляют о таком решении исключительно положительные отзывы.

Для того чтобы ваша покупка случайно не стала пустой тратой денег, заранее необходимо определиться с несколькими важными моментами. Так, например, определите, где именно будет расположен люк и какие нагрузки, возможно, ему придется выдерживать. Помните, что люк должен не только свободно разместиться, но еще и открываться, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям.

Очень внимательно отнеситесь к проведению замеров ширины и высоты вашего люка. Даже небольшая ошибка, всего в несколько миллиметров, может испортить интерьер или же сделать монтаж приобретенного люка невозможным. Также, заранее подумайте о том, каким образом должны расположиться плитки, чтобы поверхности стены в итоге выглядела однородно и привлекательно.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter