Блок-хаус из сосны: характеристики и преимущества по мнению поставщика

Блок-хаус из сосны представляет собой достаточно востребованный строительный материал. Обшивочная доска с характерной цилиндрической поверхностью повсеместно используется для внутренней или внешней отделки помещений различного назначения.

типовой блок-хаус из сосны

Типовой блок-хаус из сосны (фото носит иллюстративный характер, источник: http://mir-derevo.ru/catalog/blok-haus)

Высокие эксплуатационные преимущества в сочетании с превосходнейшими показателями эстетичности поспособствовали популярности данной продукции среди отечественных потребителей.

Основные характеристики блок-хауса из сосновой древесины

Современные дизайнерские тенденции диктуют использование материалов природного происхождения во время обустройства интерьеров. Одним из наиболее востребованных в данной категории считается блок-хаус из сосны. Подобная популярность обусловлена универсальностью пиломатериала, которую гармонично дополняет его доступность. Как следствие, изделия из сосновых пород древесины востребованы для:

  • внутренней отделки помещений различного назначения в целях создания аутентичных композиций (шале, шебби-шик, эко или скандинавский стиль);
  • обшивки фасадов, как обветшалых зданий, так и новых построек.

Таким образом, блок-хаус из сосны послужит превосходнейшим решением для бюджетного преображения интерьера с сохранением высоких эстетических характеристик в течение длительного времени.

Преимущества пиломатериала из хвойных пород

Оцилиндрованное бревно, изготовленное из сосны, отличается перечнем несомненных эксплуатационных преимуществ, которые привлекательны даже для взыскательных потребителей. Среди ключевых достоинств следует обратить внимание на такие, как:

  • экологическая чистота и гипоаллергенность, которая позволяет обустраивать даже пространства жилого назначения;
  • стойкость к износу и механическим повреждениям, что оптимально для облицовки фасадов даже в неблагоприятных климатических условиях;
  • повышенная устойчивость к деформации при повышенной влажности или частых перепадах температуры;
  • выносливость к гниению, появлению плесени, грибков, насекомых, прочих вредоносных организмов;
  • длительность эксплуатационного периода, который можно продлить, дополнительно обработав поверхность пиломатериала специальными морилками или грунтовочными смесями;
  • небольшой вес и наличие соединительного механизма «шип-паз», значительно упрощающее установку.

Выбирая болк-хаус из сосны, потребитель обеспечивает себе потрясающие эксплуатационные преимущества, длительный период эксплуатации и, конечно же, визуальную привлекательность по максимально выгодной и доступной цене.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter