Дополнительное оборудование для автогрейдера, расширение областей применения спецмашин

Для каких работ используют грейдер и автогрейдер, и какое дополнительное оборудование применяют. Мнение специалиста - поставщика оборудования

Дополнительное оборудование для автогрейдера и возможности по расширению областей применения спецтехники, благодаря использованию такого оборудования, — тема данного материала. Своим мнением по данному вопросу делится специалист одной из компаний, поставляющих данную категорию оборудования на украинский рынок.

Отделка земляного полотна дороги включает в себя несколько видов работ по вырезанию кюветов, созданию профиля поверхности и откосов сбоку насыпи, выемок и придания им заданного угла наклона. Такие работы доверяют таким мощным машинам, как автогрейдер Liugong, утверждает наш сегодняшний эксперт указывая на свою собственную линейку поставляемого оборудования. Они относятся к категории дорожно-строительной техники и справляются с землеройными работами, а в зимний период с их помощью быстро очищают дороги от заносов.

Основной рабочий орган грейдера встроенный в раму отвал с ножами. Современные модели спецтехники могут поворачивать его и в горизонтальной плоскости и по вертикали, поднимать и опускать и даже выдвигать в стороны. Благодаря непревзойденной гибкости и маневренности, автогрейдер справляется с самыми сложными задачами.

Различают такие виды машин: самоходный или автогрейдер, прицепной грейдер и полуприцеп. Отличия заключаются только в отсутствии у двух последних видов собственного двигателя, поэтому они работают в комплексе с трактором. Автогрейдер обладает высокой маневренностью и производительностью.

Дополнительное оборудование

Автогрейдерам, как и другим универсальным машинам, можно менять оборудование, что дает широкие возможности применения.

Для сложных работ обычный отвал заменяют бульдозерным, а при очистке дорог и площадок от снежных заносов удобнее пользоваться стреловидным отвалом.

Сформировать откосы в насыпях или выемках помогут специальные откосники. Если необходимо удлинить основной рабочий орган, применяют уширитель – его крепят на основном отвале.

Также для грейдеров производят добавочное оборудование, которое используют при демонтаже старого дорожного покрытия.

Автогрейдер помогает содержать дороги в надлежащем состоянии и в летний период – для этого машину комплектуют подметальными щетками.

В каких сферах применяют грейдеры

Автогрейдер имеет прекрасные технические характеристики, его применение позволяет многократно ускорить процесс прокладки дорожного полотна. Они экономичны в работе и при сравнительно небольшом потреблении топлива эффективно справляются со всеми поставленными задачами, при этом не разрушая уже готовое дорожное покрытие.

Применение различного оборудования делает спецтехнику востребованной не только в строительстве и обустройстве дорог, автогрейдер позволяет быстро и эффективно обустроить дренажную систему, также его часто можно встретить на аэродромах и в фермерских хозяйствах.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter