Снос зданий и строений: особенности и специфика (ликбез от специалиста)

Снос зданий и строений - один из востребованных видов строительно-монтажных работ. В чем их специфика и почему такую работу следует доверять профессионалам

Снос зданий и строений — один из весьма востребованных видов строительно-монтажных работ. О том, в чем их специфика и почему такую работу следует доверять исключительно профессионалам мы и поговорим в рамках данного материала с представителем одной из белорусских специализированных компаний.

К проведению мероприятия привлекаются опытные строители, которые в своем распоряжении имеют разнообразную технику и инструменты для успешного и безопасного завершения работ. Подобные работы можно выполнять в случае, когда требуется демонтировать:

  • жилые;
  • общественные;
  • коммерческие;
  • производственные здания.

Разбор строений вручную

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда на приобретенном участке находится строение, не соответствующее нуждам нового владельца. Такое жилье следует сносить в первую очередь, пока не были выполнены ландшафтные работы, чтобы не вредить окружающей среде. Схожая ситуация возникает тогда, когда строение пострадало от пожара или наводнения. Решив избавиться от здания, нужно учесть его расположение.

В некоторых ситуациях невозможно принять спецтехнику, так как здание находится в плотной застройке или на территории исторической зоны. Схожая ситуация наблюдается тогда, когда подъездные пути слишком узкие, чтобы можно было подогнать транспорт для последующего применения механизированного метода сноса. В этом случае остается выполнять разбор в ручном режиме, который часто приводит даже к более качественному результату.

Такой снос сооружений помогает снизить уровень шума, что будет особенно важно в пригороде. Работы выполняются не так быстро, как в случае с привлечением спецтехники, но позволяют сохранить большое количество материалов для повторного применения. Следует отметить то, что наша бригада обладает многолетним опытом, поэтому сумеет найти оптимальный подход для демонтажа строений.

Почему стоит сотрудничать с профессионалами?

Снос зданий является сегодня распространенной услугой, поскольку большинство жилого фонда возводилось еще в эпоху Советского союза, что особенно заметно в небольших городах. За годы активной эксплуатации строения обветшали, что сделало их опасными для проживания или производства. Если выполнять восстановительные работы нет смысла, то такое строение должно подлежать демонтажу, утверждает наш сегодняшний эксперт приводя в пример услуги собственной компании.

Наша компания отлично понимает, насколько ответственными являются подобные работы. Первоначально мы выполняем согласование со всеми муниципальными структурами и лишь затем производим подготовительные работы. В штате сотрудников состоят только проверенные временем специалисты, которые отлично знают свои обязанности и технику безопасности.

В автопарке компании есть вся необходимая спецтехника, поэтому дополнительно тратить время и средства на ее аренду не придется. В результате клиенты могут рассчитывать на то, что работы будут выполнены значительно быстрее. Немаловажным плюсом остается сохранение материалов, из которых состоял дом. У нас демонтаж зданий и сооружений можно заказать по самым доступным ценам.

— уверенным голосом заявляет специалист профильной компании, будучи уверенным в качестве ее услуг.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter