Разновидности подъёмно-транспортного оборудования и его назначение (ликбез от поставщика)

Разновидности подъёмно-транспортного оборудования и его назначение – тема данного материала, продолжающего собой общую тематику данной категории оборудования. Как и прежде, раскрытие вопроса мы осуществляем при активной поддержке практикующих специалистов, в данном случае – это представители одной из российских профильных компаний, поставляющей данное оборудование на местный рынок.

Разновидности подъёмно-транспортного оборудования и его назначение - тема данного материала, продолжающего собой общую тематику данной категории оборудования. Как и прежде, раскрытие вопроса мы осуществляем при активной поддержке практикующих специалистов, в данном случае - это представители одной из российских профильных компаний, поставляющей данное оборудование на местный рынок.

В наибольшей степени подъёмно-транспортное оборудование востребовано складскими хозяйствами и логистическими центрами, поэтому именно на таких объектах можно увидеть полный набор ручной, автоматизированной, гидравлической и прочей техники. Она помогает перемещать грузы в вертикальной и горизонтальной плоскостях, значительно упрощая решение целого спектра логистических задач, связанных со складированием, штабелированием, погрузкой и разгрузкой продукции любого вида.

О видах подъёмно-транспортного оборудования

С развитием логистики работники складов стали получать в свое распоряжение все более производительную и удобную в работе технику, которая стала заменять ручной труд на всех трудоемких участках складских работ. При этом ее разработчики всегда готовы предложить оборудование, по своим возможностям и характеристикам наиболее полно соответствующее масштабам складского хозяйства и его грузообороту.

Ассортимент современной складской техники сегодня представлен необычайно широко:

  • грузоподъемные тележки (вилочные, крановые, ручные, самоходные);
  • самоходные транспортировщики паллет;
  • штабелеры или ричтраки (высокоподъемные тележки – ручные и самоходные);
  • электрокары, погрузчики и ричстакеры (трех- и четырехколесные, с транспортной платформой, с грузоподъемными вилами, с грузозахватными приспособлениями, с боковой загрузкой);
  • электрические лебедки, тельферы, тали;
  • подъемные платформы и грузовые подъемники (гидравлические, ножничные);
  • мостовые и козловые краны;
  • конвейеры (ленточные, ковшовые, роликовые).

Помимо этого, любой склад, независимо от размеров и вида хранимой продукции, оснащается средствами малой механизации: грузовыми (двух-, трех- и четырехопорными) и гидравлическими тележками (рохлями) – приводя в пример собственную товарную линейку, утверждают наши сегодняшние эксперты. На сегодня это простейшая складская техника, которая также может иметь различную грузоподъемность.

Основное назначение оборудования для склада

Эффективное подъёмно-транспортное оборудование помогает минимизировать тяжелый физический труд, что, в свою очередь, позволяет держать относительно небольшой штат работников склада. Такая экономия не должна сказываться на скорости и качестве обработки грузов, поэтому, продолжая приводить в пример данные собственного сайта утверждают наши сегодняшние приглашенные эксперты: складское оборудование подбирается с учетом специфики работы объекта: вида хранимой продукции, загруженности склада и объема грузооборота.

Назначение подъёмно-транспортной техники сводится к облегчению, ускорению и повышению качества работы склада, а также минимизации издержек на содержание складских мощностей и рабочего персонала. Этого удается достичь путем грамотного подбора инструментария, механизмов и агрегатов, которые в имеющихся условиях будут демонстрировать наибольшую эффективность.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter