Замена красного фосфора в антипиренах позволит сделать их лучше и дешевле!

Lanxess: Замена красного фосфора в антипиренах – актуальная тема, которая стоит перед научно-исследовательскими центрами и химическими лабораториями во многих странах мира

Замена красного фосфора в антипиренах – актуальная тема, которая стоит перед научно-исследовательскими центрами и химическими лабораториями во многих странах мира. Причина: рост цен на красный фосфор приводит к росту цен на антипирены, кроме того ограничивая совершенствование потребительских свойств таковых (противопожарных) материалов.

Одним из крупных игроков рынка, делающего ставку на замену красного фосфора в производстве антипиреновых материалов и изделий, является промышленный гигант – LANXESS. В частности, как информирует издание HimFAQ.ru, инженеры и технологи данной компании активно экспериментируют с такими полимерными материалами, как полиамид 6 и полиамид 66, в которых сопротивление возгоранию достигается иными методами, не предполагающими использования красного фосфора.

По словам официальных представителей, LANXESS в России, применение таких полиамидов компании, как Durethan AKV25FN04 и Durethan BKV25FN04 открывает производителям антипиренов широкий круг новых возможностей:

  • Более высокие огнезащитные свойства;
  • Создание пластиков светлых цветов и отсутствие контактной коррозии;
  • Повышенная стойкость к образованию токопроводящих следов.

В заключении следует заметить, что движение компании в сторону развития технологий получения антипиренов не является спонтанным. Так, буквально в конце минувшего (2018) года мы сообщали о том, что LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству данной категории материалов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter