Защита древесных конструкций по американской системе

Американская компания Perma-Chink существует на рынке с 1981 года и занимается производством передовых средств по уходу за деревянным домом: защитные средства от гниения, грибка и древесных паразитов,  пропитки для дерева и акриловые герметики, антисептики для дерева, а также средства для восстановления древесины.

Линейка препаратов бренда Perma-Chink была разработана для устранения нежелательных результатов, часто получаемых при использовании препаратов предыдущего поколения, так как в основном, они не работали в течение длительного времени.

Perma-Chink антисептики для древесиныБольшинство используемых продуктов не имели какой-либо степени гибкости или плохо прилипали к древесине. Результатом было растрескивание цемента, вызванное сдвигом или усадкой бревен. В результате усадки уплотнителя часто возникает зазор между вырубкой и поверхностью бревна, что может привести к проникновению воды и, возможно, к раннему разрушению древесины. Что касается определенного типа дома, да, Perma-Chink разработан для любого дома, который включает в себя определенный дизайн соединения, где он может быть использован: большие деревянные бревна квадратного сечения, которые используют систему ласточкиного хвоста, как видно на всей территории восточной части Соединенных Штатов, а также большие круглые бревна ручной работы из западной части Соединенных Штатов.

Тони Хаддлстон, вице-президент по продажам и эксплуатации Perma-Chink:

Еще один факт, касающийся бревенчатых домов. С годами изменились не только составы Perma-Chink, но и вся индустрия бревенчатых домов. Многие люди думают, что бревенчатые дома все еще рубят кто-то с помощью пикапа и бензопилы, работая над рисунком на картоне. Сегодняшний бревенчатый дом – это инженерные сооружения, спроектированные и утвержденные архитекторами и требующие одобрения различными строительными нормами и правилами в данных областях. Это высококачественные конструкции, разработанные и изготовленные профессионалами с использованием компьютерных программных средств и оборудования для создания конструкций, которые построены в соответствии со строгими спецификациями. Эти дома спроектированы так, что требуют меньшего количества обслуживания, служат дольше и обеспечивают разумные инвестиции за ваши деньги. Они больше не просто бревенчатые хижины, это бревенчатые дома.

Как изменилось строительство деревянных домов в США за последние десятилетия?

Perma-Chink был первым синтетическим герметиком, выпущенным в 1981 году, в состав были внесены значительные изменения, улучшающие адгезию, гибкость и долговечность. Ранним составам не хватало удлинения и стабильности при замерзании-оттаивании, что приводило к проблемам с производительностью, а также к проблемам хранения и применения. Сегодняшняя Perma-Chink предлагает отличные качества во всех областях для удовлетворения потребностей отрасли. Применение может быть осуществлено в гораздо более широком диапазоне экстремальных температур, практически не беспокоясь о производительности продукта. Также были дополнения к цветовой палитре продуктов в соответствии с желанием домовладельца смешивать и сочетать оттенки и оттенки сегодняшней отделки.

На чем строится Американская система окраски (полупрозрацные цвета) и защиты бревенчатых зданий?

  1. Антисептирование – водорастворимый лессирующий (не образующий сплошной пленки) антисептик для первичного нанесения на древесину. В случае с Perma-Chink это водный раствор на основе боратов. Считается, что бораты  – одни из самых эффективных и безопасных для человека и животных антисептиков и инсектицидов. В США основная угроза деревянным конструкциям – это термиты.
  2. Окраска пропитка (или цвет) – как правило это водная полупрозрачная пропитка для окрашивания древесины. Она предназначена для декорирования древесины, а кроме того, содержащиеся в ней пигменты экранируют древесину от УФ-лучей.
  3. Финишное покрытие или sealer (от слова seal – нырять, тюлень) это изолирующий и герметизирующий бесцветный состав, но не лак. Как правило, это лессирующий состав, который не образуя жесткой пленки на поверхности, впитывается в структуру древесины и образует пленку в ее порах. Финишный состав предназначен для защиты древесины от климатических и атмосферных воздействий, воды, биологического разрушения и механического истирания.

Срок службы финишного покрытия составляет от 3 до 6 лет. Следуя рекомендациям производителя, стоит наблюдать за состоянием финишного покрытия и при ухудшении его свойств сразу нанести повторный сой. Это позволит длительное время не подновлять первых два слоя защитных пропиток.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter