Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Использование стиля лофт в интерьере

Дизайн в стиле лофт означает переделку чердачного помещения в жилое или офисное. Стиль этот очень своеобразен, внешне он имеет вид грубого, небрежного исполнения, сохраняющего признаки чердака, что далеко не всем нравится. Но, несмотря на это, подобный дизайнерский стиль приобрёл в середине прошлого века немалую популярность, которая не исчезла и в нынешнее время.

Первыми признаками этого стиля являются открытые для посторонних глаз инженерные коммуникации и другие технические элементы, которые при другом оформлении скрываются под отделкой, а также Мебель в стиле Лофт. Напольное покрытие в таких помещениях делают из дерева или даже бетона, хотя в последнее время, для большего комфорта, допускается настилать паркет или ламинат. Стены также не отделывают, даже если это бетон или грубая кирпичная кладка.

Кроме нарочито грубого оформления, для стиля лофт характерно также наличие большого объёма свободного пространства, которое обеспечивает свободу передвижения по комнатам. Для получения такого результата помещение переоборудуют на квартиру-студию. Лучше всего квартиру-студию, оформленную в стиле лофт, обустраивать в помещениях, имеющих высокие потолки и широкие окна. Причём зонирование пространства делается применением в разных частях квартиры различной цветовой гаммы и фактуры в оформлении мебели, и дополнительных аксессуаров. Перегородками можно отделять от общего пространства лишь санузел.

В дизайне окон используются рулонные шторы или жалюзи. Классические шторы для декорирования применяются редко.

Среди всех дизайнерских стилей лофт является наиболее демократичным, в нём допустимо применение элементов декора, характерных для других методов оформления. Эти элементы создают контраст с основным оформлением, подчёркивая его оригинальность.

Отдельно выделяется в стиле лофт применение белого цвета. Его используют для более чёткого разделения пространства квартиры на зоны, подчёркивая при этом фактуру неотделанных стен. Для достижения такого эффекта окрашивают белым лишь часть стены. Стены можно окрасить белым и полностью, сделав сначала минимальную их подготовку для этого – этот метод называют «белым лофтом».мебель в стиле лофт

Признаком стиля лофт является и использование в нём различных урбанистических предметов, рекламных плакатов, афиш, дорожных знаков, стелажей, (см. мебель под заказ в Гомеле), абстрактной живописи и граффити.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter