Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Пластиковые стаканчики: шлифовка, изготовление, качество

Сегодня поговорим про такой вид изделий из полимеров, как пластиковые стаканчики. Раскрыв их особенности, процесс изготовления и шлифовки.Сегодня поговорим про такой вид изделий из полимеров, как пластиковые стаканчики. Раскрыв их особенности, процесс изготовления и шлифовки.

Важность такого процесса, как шлифовка, осознаёшь, когда в твои руки попадает изделие с плохо отшлифованными краями. Особенно трудно приходится, если это изделие предназначено для использования ребёнком, которого не всегда удаётся заставить соблюдать осторожность.

Так, в интернете можно найти жалобы мамочек на пластиковые вилки со слишком острыми зубцами, которыми дети поранили себе губы и язык. А другие родители жалуются на то, что известный производитель детских йогуртов добавил к каждой упаковке пластиковую ложечку со слишком острым краем — не подозревающий подвоха ребёнок в процессе поедания лакомства порезал язык до крови.

Раскрыть эту тему согласились профильные эксперты — сотрудники компании Новопак, что выпускает и реализует оптом одноразовую посуду. Вот, что они поведали.

Как выбрать одноразовую посуду?

По данным наших сегодняшних экспертов, перед приобретением одноразовой посуды следует обратить внимание на ее планируемое целевое назначение.

Кроме того, следует обращать внимание на наличие сертифицирующих документов, гарантирующих безопасность соответствующих изделий, а также на репутацию поставщика и производителя.

Безопасность краёв пластиковой посуды очень важна

В связи с этим при покупке одноразовой посуды следует уделять внимание качеству её шлифовки: посмотрите, как выглядят края пластиковых ложек, вилок или стаканчиков, которые приобретаете себе или своим детям.

Безусловно, качественная пластиковая посуда должна иметь хорошо отшлифованные безопасные края, не острые и не ранящие. Чтобы понять, каким образом происходит процесс производства пластиковой посуды и что в конечном итоге влияет на безопасность её краёв, давайте ознакомимся с особенностями данного технологичного процесса. Может быть, Вас это удивит, но пластиковые тарелки и стаканчики изготавливают не так, как пластиковые вилки, ложки и ножи — применяются две разные технологии. Пластиковые стаканчики, миски и тарелки изготавливают с помощью термоштамповки. Происходит это следующим образом: сперва автомат грузит гранулы полистирола в экструдер, то есть выдавливающий пресс. Происходит нагрев гранул до полного расплавления. Потом жидкий пластик пропускают через штамповочный механизм, чтобы получить жёсткий пластмассовый лист толщиной примерно 2 мм.

Как же придать столь тонкому листу форму стаканчиков? Материал поступает в трёхметровую печь, где происходит нагрев жёсткого пластика до тягучего состояния, а затем он идёт на термоштамповочный пресс, который с помощью специальных форм захватывает часть расплавленного пластика и вытягивает её вверх, образуя стаканчик. Таких стаканчиков получается много — они располагаются рядами на листе. На формирование одного стаканчика уходит всего 3 секунды. Потом лист со стаканчиками поступает на обрезной станок, где посредством штампа стаканчики отрезаются от листа. Производство безотходное: оставшуюся часть пластика машина размалывает, а затем он будет переплавлен в новый лист. И лишь в самую последнюю очередь происходит шлифовка краёв, чтобы пластиковые стаканчики стали безопасными.

Стаканы опять нагревают, дабы материал стал более эластичным, а затем специальное приспособление на конвейере загибает по очереди их края, делая последние более округлыми. А вот пластиковые ложки и вилки производят иначе! Специальная установка растворяет гранулы пластика, а затем впрыскивает расплавленный материал в формы. Благодаря встроенной системе охлаждения содержимое формы затвердевает примерно за 10 секунд. Специальной системы обрезки и шлифовки краёв иногда не предусмотрено, поэтому стоит выбирать надёжного производителя, чтобы дети не ранили рот слишком острыми пластиковыми вилками и ложками.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter