В Пензе прошли гонки на плотах из пластиковых бутылок

гонки на плотах из пластиковых бутылокГонки на плотах из пластиковых бутылок прошли в российском городе Пенза и собрали большую аудиторию восторженных зрителей и участников!

В холодную субботу у Ростка было жарко. На набережной Суры (Пенза) прошли гонки на плотах из пластиковых бутылок. Это была специальная акция, которую устроил центр культурно-экологической инициативы «Живая вода». Ее цель — обратить внимание горожан на возможность вторичного использования тары. За призовые места боролись 16 участников, сообщает unipack.ru.

В основе конструкций — обычные полиэтиленовые мешки с бутылками, скрепленными веревками и скотчем. Согласно положению плоты должны были состоять из бутылок общим объемом не меньше 500 литров. Весла исключены. Победителем стал Артем Аверин. Парень сам не ожидал, что задумка увенчается успехом.

Куда потратит приз — 15 тысяч рублей — Артем пока не знает. За второе и третье места давали по 10 тысяч. Во время соревнований зрители увидели выступления творческих коллективов и костюмированное шоу маломерных судов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter