Завод по производству композитов для воздушных судов построят в Казани

завод по производству композитов для воздушных судов построят в Казани.Завод по производству композитов для воздушных судов построят в Казани.

10 августа в ходе проведения 5-й международной специализированной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань-2010» было подписано трехстороннее соглашение между Правительством Татарстана, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ЗАО «Аэрокомпозит». Это соглашение об организации на базе казанского авиастроительного завода производства изделий из композиционных материалов, говориться в пресс-релизе «ОАК».

Соглашение предусматривает строительство в 2012-2013 годах завода по производству композиционных конструкций с вводом его в эксплуатацию не позднее 2013 года. Завод будет построен на территории города Казани Республики Татарстан. ОАО «ОАК», при этом, будет осуществлять организационную поддержку реализации проекта и организовывать привлечение инвестиций для его реализации.

Как пишет Российская газета, «Аэрокомпозит» и выступающая в роли инвестора иностранная компания в сентябре зарегистрируют дочернее предприятие, которое начнет производить элементы механизации и композиты для самолетов МС-21 и SSJ. Производить композиты будут из тех же материалов, которые использует корпорация Boeing. Продукция будет поставляться в Ульяновск, на сборочный агрегатный завод, а оттуда отгружаться заказчикам. Предполагается, что на проектную мощность предприятие выйдет к 2016-2017 годам. Суммарный объем инвестиций в проект превысит 80 миллионов долларов США.

Источник: plastinfo.ru


Читайте также: Полимеры в авиастроении


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter