Рост бельгийской промышленности ожидается в сегменте пластических масс и каучуков

monolitplast_news_Federplast.beРост бельгийской промышленности ожидается в сегменте пластических масс и каучуков!

Бельгийская ассоциация производителей изделий из полимеров и каучуков – Federplast.be, на своем собрании сообщила, что общий объем производства в 2010 году вырос на 5,7% – данные опроса членов ассоциации.

Опрос входящих в ассоциацию также показал, что в 2011 году рост скорее всего продолжится! – так считает более 70% руководителей компаний-участников ассоциации. При этом негативную коррекцию в столь оптимистические планы может внести намечающийся рост цен на сырье для производства полимеров и каучуков. Для преодоления этой проблемы и повышения конкурентоспособности бельгийских компаний по сравнению с конкурентами из Германии, планируется снизить потребление энергии и начать более тщательно контролировать затраты на оплату и стимулирование труда рабочих.

Как заявил Стефан Далимер, президент ассоциации Federplast.be: “Этот опрос показывает, что среди наших членов преобладают оптимистичные настроения. 56% опрошенных ожидают рост на своих ключевых рынках, а 80% прогнозируют расширение на новых рынках. Для наших малых и средних предприятий кризис стал катализатором для поиска новых возможностей”.

Планируется, что примерно половина компаний, входящих в ассоциацию, выйдет на докризисные показатели, а некоторые даже и превзойдут их.

Комментируя этот прогноз, Стефан Далимер заявил: “Это позитивный сигнал, однако необходимо помнить что мы отстаем от немецкой промышленности переработки пластмасс, которая получает преимущество за счет ограничения затрат на рабочую силу”.

 

Источник: MPlast.by

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter