Экологически чистый дом построили в Аргентине

Экологически чистый дом построили в Аргентине из пластиковых бутылок

Экологически чистый дом построили в Аргентине из пластиковых бутылок.

В аргентинском городке Пуэрто-Игуасу появился весьма необычный экологически чистый дом! Уникальным его делает весьма специфический строительный материал – пластиковые бутылки. Придумал и построил «Экологический бутылкодом» — Альфредо Альберто Санта-Крус.

В результате строительства было использовано порядка 1 200 бутылок из пластика, а также картонные коробки и алюминиевые банки. Для возведения крыши потребовалось 1 300 упаковок TetraPak, 140 коробок для CD потребовалось для изготовления окон и дверей, еще 320 пластиковых бутылок потребовалось для создания кровати и стула.

Вторсырье получило активное применение и внутри жилища, в декоре помещений. Так, в качестве занавесок, разделяющих пространство, активно использовались крышки и пробки от бутылок.

В качестве покрытия крыши использованы плотно спрессованные алюминиевые упаковки для сока. Это весьма удачное решение, так как получившаяся поверхность не только защищает дом от дождя но и весьма успешно отражает солнечный свет, что в результате создает весьма комфортную обстановку внутри здания.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter