Новая марка термопластичной композиции появилась на Полипластике

Новая марка термопластичной композиции появилась на ПолипластикеНовая марка термопластичной композиции появилась на Полипластике. НПП «Полипластик» ЗАО объявил о появлении в линейке своих продуктов новой термопластичной композиции, получившей название – АРМЛЕН ПП ТЭП-10-70.

Материал получен на основе бутадиен-стирольного эластомера и обладает такими свойствами, как упругость, эластичность и мягкость. Он может перерабатываться традиционными методами – экструзия и литье под давлением.

Говоря о свойствах нового материала в цифрах, можно отметить, что его твердость по Шору составляет 65-75 единиц, температурный режим находится в диапазоне от -50 до +80 градусов Цельсия. АРМЛЕН ПП ТЭП-10-70 обладает существенной стойкостью к таким химическим веществам, как кислота, моющие средства, щелочь и спирт; материал подлежит вторичной переработке и сохраняет при этом свое свойства. Изделия, получаемые из нового композиционного материала, обладают приятной на ощупь поверхностью и практически не имеют запаха, что в значительной степени ускорит его широкое применение на рынке.

Предполагается, что благодаря своим передовым и весьма востребованным потребительским свойствам, материал от Полипластик получит активное применение в таких направлениях, как электротехника (сальники электромонтажных коробок и т. п.), автомобилестроение (уплотнители, эластичные детали салона и многое другое), товары народного потребления, производство инструментов (эластичные детали и рукоятки) и многие другие.

В настоящий момент ведутся активные исследования и разработки по получению новых термопластичных композитов на базе SEBS.

ЗАО НПП «Полипластик» – группа компаний, работающая в полимерной индустрии Российской Федерации с 1991 года. Штаб-квартира холдинга расположена в Москве, а подразделения, заводы и дочерние структуры расположены по всей России и за ее пределами. Возглавляет группу – Мирон Гориловский. Группа компаний «Полипластик» заняла 318 место в рейтинге крупнейших компаний России, опубликованном журналом «Эксперт», производственная мощность предприятий группы превышает 200 000 тонн продукции в год.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter