Компанию Kureha Corporation подозревают в незаконной торговле!

Kureha Corporation, а точнее ее дочернее подразделение, подозреваются в незаконном экспорте листов синтетических смол в КитайКомпанию Kureha Corporation подозревают в незаконной торговле!

Вокруг одного из крупнейших мировых игроков химической индустрии разворачивается нешуточный скандал! Как заявили представители полиции Токио, компания Kureha Corporation, а точнее ее дочернее подразделение, подозреваются в незаконном экспорте листов синтетических смол.

В частности идет речь о том, что один из высокопоставленных руководителей, ранее руководивших подразделением Kureha Corp., заключил сделку и поставил в итоге 3 листа синтетических смол, содержащих углеродные волокна в адрес компаний из Тайваня и Гонконга. Затем один из листов из Тайваня был продан одному из китайских производителей деталей для оружия, что и вызвало вопросы у правоохранительных органов Японии.

Листы синтетических смол, изготавливаемые и поставляемые компанией Kureha, могут быть использованы помимо прочего в оружейно-строительной индустрии, в частности при изготовлении истребителей и ракет.

Kureha Corporation – одна из крупнейших компаний Японии и ведущих производителей химической продукции в мире. Основана в 1945 году, заводы компании, ее подразделения и дочерние структуры расположены по всему миру.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter