Новогодний Каунас украсила елка из пластиковых бутылок!

елка из пластиковых бутылок в КаунасеНовогодний Каунас украсила елка из пластиковых бутылок!

Каунас, как известно – один из красивейших городов Европы. Архитектура исторического центра второго по значению городу Литвы способна очаровать каждого и погрузить в ощущение сказки. Тем не менее, в нынешнем году гости города, и его жители смогут увидеть не только прикрасно сохранившиеся памятники архитектуры, но и весьма оригинальное новогоднее украшение – четырнадцатиметровую еслку из пластиковых бутылок!

елка из пластиковых бутылок в КаунасеНа ее создание пошло 14 000 пластиковых бутылок, которые были любезно предоставлены Иоланте Шмидтине (Автор проекта) мунициполитетом. Иоланта уже несколько лет сотрудничает с городскими властями, а ее творчество призвано наглядно показать, что для создания эстетичеки прекрасных вещей вполне можно использовать и весьма обыденные вещи. Одним из таких творений и стала чудоелка. Фактически она состоит не из цельных бутылок, а из донышек зеленого цвета. Ночью вся конструкция подсвечивается и выглядит весьма впечатляюще.

Следует отметить, что елка в Каунасе уже не первая в мире. Так в минувшем году израильский город Хайфа также украсила весьма необчная ель из пластиковых бутылок.

Источник: MPlast.by                                                                           Смотреть фотоотчет в ЖЖ


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter