Особенности стратегии развития ТЭК России в 2013 году

monolitplast news flag RUS23 октября 2012 года прошло заседание Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса РФ. На заседании комиссии было озвучено три основных вопроса.

Первым пунктом заседания было обсуждение Доктрины энергетической безопасности. Поднимался вопрос долгосрочного планирования развития ТЭК, стратегические направления развития, необходимость своевременного переоснащения производств для высокоэффективной и безопасной работы. Кроме того, обсуждался вопрос защиты своих экспортеров, обеспечения бесперебойных поставок как внутри страны, так и за ее пределами, инновационное развитие ТЭК.

Вторым пунктом заседания было обсуждение современных тенденций в сфере добычи, переработки и реализации продуктов нефтегазовой отрасли. В частности обсуждались тенденции на современных рынках, появление новых технологий и их влияние, изменения политических ситуаций на рынке. Поднимались вопросы поставок газа в страны Азии и борьбы за долгосрочные и даже краткосрочные экспортные контракты, также особенность формирования нефтегазовой политики Европы в плане диверсификации поставщиков.

Третьим пунктом заседания были вопросы внедрения новых технологий и повышения эффективности работы. Обсуждалась «сланцевая революция» и увеличение объемов поставок природного газа со стороны США и Канады, также поднимался вопрос сжигания попутного газа. В частности говорилось, что правительство и дальше будет контролировать объемы сжигаемого ПГ, поскольку на сегодняшний день около четверти этого газа сжигается, а это больше чем потребление некоторых европейских стран в год. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter