Китай заполнил свои стратегические нефтехранилища

monolitplast news neftexranilisheПо оценкам экспертов стратегические нефтехранилища Китая полностью заполнены, кроме того, в стране наблюдаются все признаки снижения роста экономики. Поднебесная является одним из крупнейших потребителей нефти, поэтому снижение закупок Китаем негативно сказывается на мировых котировках нефти. За шесть месяцев цены на нефть снизились на 17%, до 86 долларов за баррель, во многом это объясняется поступающей информацией из Китая.

Китай закупает нефть в том числе и для пополнения своих стратегических нефтехранилищ. Правительство Китая не обнародует данные по наполненности хранилищ, однако на основании данных об объемах закупок и местном производстве, а также с учетом потребления эксперты стараются проследить динамику пополнения запасов. И по оценкам экспертов к концу третьего квартала нефтехранилища Китая были полностью заполнены.

На сегодняшний день суммарный объем нефтехранилищ в Китае составляет порядка 150 миллионов баррелей, к концу года планируется ввод еще двух резервуаров объемом 40 миллионов баррелей. Всего Китай планирует нарастить объемы запасов нефти до 500 миллионов баррелей, с учетом ежедневного потребления Китая (порядка 10 миллионов баррелей) этих запасов хватит на полтора месяца.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter