В Туркмении планируют строительство крупных газоперерабатывающих станций

monolitplast news flag turkmeniiВ правительстве Туркмении озвучили планы перехода от чистого экспорта природного газа к производству полиэтилена и полипропилена. На фоне мировых тенденций к снижению стоимости природного газа за счет увеличения объемов его добычи в Туркмении задумались над возможными путями дальнейшего развития отрасли. На последнем заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов  одобрил строительство газоперерабатывающих станций.

Рассматриваются два проекта по строительству комплексов производства полиэтилена, одно из производств планируют разместить непосредственно на Сейдинском НПЗ, другое на побережье Каспия  в районе морского терминала по хранению и отгрузке сжиженного газа.

Президент Туркмении установил сроки строительства этих объектов в 4-5 лет, но при этом отметил, что построить новые комплексы надо по всем правилам и нормам экологической безопасности.

Строительство газоперерабатывающих станций позволит в значительной степени диверсифицировать экспорт нефтехимической отрасли Туркмении, а также снизит потребность в импортном сырье внутри страны. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter