Экологи обеспокоены деятельностью Московского НПЗ

monolitplast news nefteshlamВ Росприроднадзор поступило обращение от экологов России с просьбой проверить деятельность одного из Московских НПЗ, принадлежащего Газпром Нефти. В обращении указывается на неоднократные нарушения природоохранного законодательства этим нефтеперерабатывающим заводом. В частности указывается на недобросовестное отношение к утилизации отходов и нефтешлама, загрязнение территории завода и как результат просачивание загрязняющих веществ в Москва-реку.

По информации экологов предприятие неоднократно вывозило с территории завода нефтешламовые отходы, относимые к первому классу опасности. Эти отходы не были утилизированы надлежащим образом, а просто складировались на открытом воздухе в отдельных районах Тверской области, что привело к серьезным загрязнениям почвы и нанесло существенный ущерб флоре и фауне региона. Более того, экологи утверждают, что такие случаи не единичны, и уже происходили в прошлом году в Нижегородской и Владимирской областях.

Экологи просят расследовать факты загрязнения и наложить штрафы, и в очередной раз поднимают вопрос вывода вредных производств за черту Москвы.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter