BMW и Boeing приняли решение о сотрудничестве в области разработок и исследований

monolitplast news yglerodnoe voloknoАмериканская компания Boeing и немецкая компания BMW решили объединить усилия в разработке новых образцов углеродного волокна. Проводить исследования компании планируют в Вашингтоне на одном из заводов BMW. Выбор Вашингтона не случаен, поскольку помимо заводских мощностей BMW там расположен и один из технологических центров Boeing.

Компании рассчитывают на то, что объединение усилий поможет разработать более легкое и более прочное углеродное волокно. Boeing сегодня активно использует углеродное волокно в авиастроении, к примеру в самолете марки Dreamliner до 50% материалов изготавливаются из этого волокна, BMW планирует использовать новые материалы в будущих моделях автомобилей марки i3 и i8.

Совместные исследования это первый опыт сотрудничества компаний BMW и Boeing, они позволят объединить ноу-хау обеих компаний и создать новый, улучшенный продукт.

Интерес к углеродному волокну не случаен. Этот материал в четыре раза легче стали и в десять раз прочнее, что позволяет значительно облегчить конструкции и одновременно добавить запас прочности. Область применения весьма обширна, от авиа- и автомобилестроения до спортивного инвентаря и робототехники.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter