Газпром совместно с Matheson планирует освоение гелиевых ресурсов Восточной Сибири

monolitplast news gazpromneftРоссийская компания «Газпром Экспорт» и японская компания «Matheson» договорились о сотрудничестве в сфере производства гелия. Фактически Matheson будет являться не только крупным потребителем произведенного гелия, но и выступать как консультант логистики размещения производств и маркетинга рынков сбыта.

Компании планируют сконцентрировать свои усилия на разработке гелиевых запасов в Восточной Сибири. Эти запасы интересны тем, что позволят поставлять гелий на рынки не только Тихо-Азиатского региона, но и в США. Однако, разработка гелия в Восточной Сибири возможна только при условии применения инновационных технологий, использования новейших подходов к логистике размещения мест добычи газа, переработки и хранения гелия, при поддержке современных маркетинговых решений. Руководство Газпром рассчитывает, что совместно с Matheson они смогут успешно преодолеть все трудности и наладить современное производство по переработке газа и получению гелия.

Matheson – дочерняя компания Taiyo Nippon Sanso Corp, которая, в свою очередь, является крупнейшим производителем гелия в Японии. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter