В России впервые будет использован новейший способ сейсморазведки UniQ

monolitplast news schlumbergerГазпром планирует провести сейсморазведку сложных месторождений на Вакунайском участке Чонского проекта, расположенного в Восточной Сибири, с помощью новейших технологий. Для этого планируется использовать технологию UniQ, разработанную компанией Schlumberger. Эта компания специализируется на разработке решений для нефтедобывающей отрасли по разведке месторождений и их освоению, а предлагаемая технология UniQ не имеет аналогов в мире.

Геологическая разведка сложных залежей всегда была непростым занятием, и отличалась дороговизной проведения и низкой эффективностью получаемых данных. Технология UniQ является совокупностью современного геофизического оборудования и новейших программных решений, и позволяет проводить сейсмосъемку залежей с высокой точностью. Благодаря такой съемке можно построить максимально реальную модель месторождения, что существенно облегчает нахождение оптимальных точек бурения, при этом снижая риски и затраты.

Договор на проведение сейсморазведки заключен на 2012-2015 годы и включает в себя постоянную  техническую поддержку и присутствие экспертов от Schlumberger.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter