Перхлорэтилен прошел промышленные испытания

monolitplast news 91754 658Меньше чем год назад в цехе № 20 ВОАВ «Химпром» прошла презентация перхлорэтилена. На данный момент в России это единственный производитель такого товара. В пресс-службе компании сообщили,что перхлорэтилен прошел испытания на реальных объектах, которые проводились в течение долгих четырех месяцев. Для выявления каких-либо недостатков, связанных со стабильностью сырья, ужесточался технологический режим работы с растворителями.

В ходе проведенных исследований разницы в чистящих свойствах перхлорэтилена не было обнаружено. Продукт ВОАО «Химпром» подтвердил свое высокое качество, которое до этого было проверено в лабораторных условиях. Проект по переработке смеси хлоруглеводородов с выделением перхлорэтилена на ВОАО «Химпром» был разработан не так давно, в 2011 году, а уже в конце весны 2012 года – реализован. Технология по выделению перхлорэтилена из смеси хлоруглеводородов хорошо накладывается на бывшее, ранее приостановленное, производство бензилового спирта в ВОАО «Химпром», за исключением незначительных модификаций основного оборудования. Стандартом качества для опытных образцов “Химпрома” послужили аналоги зарубежных компаний DOW и Solvay.

Перхлорэтилен (тетрахлорэтилен) —это органическое соединение, устойчивое при температурах до 500 °C при отсутствии катализатора, влаги и кислорода, но медленно разлагающееся при контакте с водой с образованием трихлоруксусной и соляной кислот. Не является горючим веществом. Препарат относится к веществам умеренно опасным (III класс). Применяется для обезжиривания металлов в машиностроении, приборостроении, а также в производстве фреонов и активных красителей.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter