Запущено совместное предприятие “Оптоган” и Philips

nonolitplast news KHAB0432-630x420Российская компания “Оптоган” и голландская Phlips запустили совместное производство светодиодных светильников для дорожного и уличного освещения.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО “Роснано” Анатолий Чубайс открыли производство. На площадке ЗАО «Оптоган» состоялся запуск производственной линии нового светильника «Авеню».Мощность новой линии позволит выпускать более 50 000 уличных светильников в год.
Инвестиции в производство составили несколько миллионов евро. «Мы ориентируемся на госзаказ. Рынок сбыта для нас – Россия и страны таможенного союза», – рассказал генеральный директор ООО «Филипс и Оптоган» Андре Рихтер. Примерная стоимость одного светильника будет составлять от 8 до 10 тысяч рублей.

Светодиодный светильник «Авеню» соответствует экономическим и техническим требованиям, которые обозначены в Постоновлениях Правительства Санкт-Петербурга.

Организации дорожной отрасли подтверждают применение светодиодных светильников «Авеню» на автомагистралях любого класса, включая освещение автодорог наивысшей категории А1 с расстановкой опор освещения на расстоянии 65 метров и высотой установки светильников порядка 20 метров.

В 2012 году было создано совместное предприятие «Филипс и Оптоган», которое специализируется на разработке и производстве инновационных решений в области дорожного и уличного светодиодного освещения.

Российское ЗАО “Оптоган” и голландская компания Philips стали первым подобным проектом в России, которые объединяют в себе признанные стандарты качества Philips и уникальную экспертизу компании “Оптоган”.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter